Fortinet представляет самое быстрое в мире комплексное решение защиты и коммутирующие «лезвия».

1 Декабря 2010
Fortinet – ведущий поставщик устройств сетевой безопасности и мировой лидер в сегменте решений комплексной защиты (UTM) – сегодня анонсирует новую флагманскую модель в семействе FortiGate-5000. Обновления произошли также и в линейке высокопроизводительных коммутаторов компании. Комплекс на основе новых продуктов может решать задачи предоставления защиты сети для динамических сред крупных корпораций и провайдеров сетевых услуг.
Новый Foritgate-5001B является высокопроизводительным «лезвием», объединяющим в себе широкий спектр сервисов безопасности и поддержку 10Гбит Ethernet для платформ, построенных на основе шасси FortiGate-5000. Разработанный для форм-фактора ATCA (улучшенная архитектура для решений сегмента телекоммуникаций) Fortigate-5001B объединяет в себе основные функции безопасности, включая межсетевое экрантрование с производительностью 40 Гбит/с и поддержку VPN-соединений со скоростью до 17 Гбит/с. В функции устройства входят корпоративный межсетевой экран, VPN, контроль приложений, система защиты от вторжений (IPS), средства защиты от вирусов и вредоносных программ, средство защиты от спама, фильтрация web-трафика. Для оптимизации производительности этих функций в устройстве используется последний четырехядерный процессор, выпущенный Intel и два сетевых процессора FortiASIC NP4.
Данное решение представляет собой четвертое поколение ATCA-совместимых решений, первое из которых, построенное на основе FortiGate-5001SX и FortiSwitch-5003, было предложено рынку в 2004-м году. Второе поколение ATCA-совместимых решений Fortinet вышло в 2006, на базе FortiGate-5005FA2 и FortiController-5208, и третье поколение, на основе FortiGate-5001A и FortiSwitch-5003A, было представлено в 2008. В дополнение к этим инновационным решениям для телекоммуникационной индустрии, FortiGate получил соответствие стандарту NEBS Level 3 – регулирующему требования для телекоммуникационного оборудования центральных офисов крупных телекоммуникационных компаний.
Новый 10-GbE коммутатор-«лезвие» FortiSwitch-5003B для шасси серии FortiGate-5000 работает с исключительно минимальными задержками, что необходимо для центров обработки данных с большим объемом передаваемых данных. Новые продукты Fortinet созданные для очень крупных корпораций, провайдеров услуг и интернет-провайдеров, являются решением сетевой безопасности и частью сетевой инфраструктуры, объединяющим в себе значительно увеличенную производительность, улучшенную комплексную защиту и существенно сниженные операционные расходы.
Объединяя Foritgate-5001B с шасси FortiGate-5140B, телекоммуникационные корпорации и провайдеры могут получить производительность до 500 Гбит/с на межсетевом экране, что является самым быстрым в индустрии межсетевых экранов, построенных с использованием «лезвий».Сочетая шасcи серии FortiGate -5000 с новым «лезвием» безопасности FortiGate-5001B и дополнительно с коммутирующим «лезвием» FortiSwitch-5003B, клиенты получают доступ к модульному решению безопасности, имеющему надежность и масштабируемость соответствующую сетям крупных провайдеров, использующих 10-GigE инфраструктуру. В силу своей модульности серия FortiGate-5000, дополненная новыми «лезвиями» FortiGate-5001B и FortiSwitch-5003B, может интегрироваться с решениями Fortinet в области централизованного управления и отчетности, что предоставляет широкие возможности контроля в больших сетях.
Помимо прочего серия устройств FortiGate-5000 предлагает следующие преимущества:
• Дополнительные, поддерживающие «горячую замену», блоки питания и вентиляторы, что снижает количество компонентов могущих быть единственной точкой отказа.
• Использование режимов резервирования active/active и active/passive для предоставления непрерывных сервисов.
• Интеграция с централизованными решениями по упралению и отчетности, такими как FortiManger и FortiAnalyzer, что дает возможность упростить и снизить стоимость управления безопасностью, отчётностью и анализом. Доступность сервисов подписки FortiGuard для автоматического получения (в режиме реального времени) обновлений механизмов защиты от угроз.
• Гибкость развертывания, включающая в себя сегментацию сетей на основе пользователей, подразделений или любых других логических единиц обеспечивается с помощью виртуальных доменов. Эта платформа также идеально подходит для виртуализированных сред.
• Дополняет или модернизирует существующую инфраструктуру безопасности путём включения необходимых сервисов на «лезвиях», обеспечивающих функции безопасности.
• Представляет необходимый набор средств безопасности, распределения нагрузки и высокопроизводительной передачи данных для обеспечения потребностей компаний в области безопасности.
«Вы не можете подходить однотипно к сетевой безопасности, особенно в крупных бизнес-критических средах, поддерживающих сотни тысяч или даже миллионы клиентов и конечных пользователей» - сказал Майкл Кси, основатель, технологический директор и вице-президент Fortinet – «У каждого пользователя свой профиль защиты от угроз и требования к производительности системы, поэтому мы продолжаем иновации в направлении гибких и расширяемых решений. И в доказательство наших действий, мы еще раз продолжаем улучшать портфолио высокопроизводительных решений, представляя FortiGate-5001B и лезвия FortiSwitch-5003B.»
FortiGate-5001B и FortiSwitch-5003B будут доступны для заказа уже в этом квартале
О Fortinet (www.fortinet.com)
Fortinet (NASDAQ: FTNT) глобальный поставщик устройств сетевой безопасности и лидер рынка комплексных устройств безопасности (UTM). Решения и сервисы подписки компании представляют собой широкий спектр интегрированных высокоскоростных средств защиты от динамических угроз безопасности. Среди заказчиков компании крупные корпорации, провайдеры услуг и государственные учреждения во всем мире, включая большинство из списка Fortune Global 100 2009 года. Флагманское решение Fortinet – устройство FortiGate - использует специализированный сопроцессор ASIC, который обеспечивает непревзойдённую производительность, контроль приложений и многоуровневую защиту от сетевых угроз. Помимо UTM-решений Fortinet предлагает широкий спектр решений для обеспечения информационной безопасности организации: от защиты рабочей станции, до защиты периметра и ядра системы, включая приложения и базы данных. Штаб-квартира Fortinet располагается в Саннивейл, Калифорния, сеть региональных офисов расположена по всему миру. Российское представительство Fortinet расположено по адресу: Москва, ул. Трубная, 12, тел. +7(495)795-0649. Официальным дистрибьютором решений компании Fortinet в России является компания SafeLine.
О SafeLine (www.safe-line.ru)
Компания SafeLine (ГК «Информзащита») – дистрибьютор решений в области информационной безопасности и информационных технологий. SafeLine поставляет своим партнёрам, которыми на сегодняшний являются более 500 компаний в России и странах СНГ, широкий спектр решений для комплексного обеспечения сетевой безопасности, защиты информации от несанкционированного доступа, строгой аутентификации пользователей, мониторинга действий пользователей в корпоративных информационных сетях и централизованного управления безопасностью в компаниях различного масштаба. Компания SafeLine является официальным дистрибьютором продуктов и решений компании Fortinet в России с 2008 года.