Герметизация
27 Сентября 2013
Герметизацию полиэтиленовых вкладышей производят различными способами:
1 — горловину полиэтиленового вкладыша закручивают в плотный жгут, затем перегибают вниз и на сгибе герметизируют специальными зажимами или перевязывают шпагатом;
2 — горловину запаивают и через вмонтированный в нее клапан вакуумируют (вакуумная герметизация);
3 — горловину вкладыша запаивают через резиновую трубку, вставленную в нее, отводят газы брожения в полиэтиленовый пакет с рассолом или водой, прикрепленный к стене емкости (гидроклапан);
4 — горловину вкладыша завязывают с пластмассовой или деревянной трубкой, вкладыш заполняют рассолом выше уровня перевязки на 4—5 см по всей площади контейнера, затем горловину вкладыша перевязывают шпагатом (рассольный клапан).
Наиболее удобным способом герметизации полиэтиленовых вкладышей в контейнерах с продукцией является I, то есть герметизация с перегибом.
При использовании 4 способа герметизации полиэтиленовых вкладышей решетку-гнет не укладывают. В данном случае верхний слой рассола служит гнетом для погружения соленой плодоовощной продукции в рассол и клапаном для выхода газов при брожении. Однако такой способ герметизации полиэтиленовых вкладышей уменьшает вместимость контейнеров на 10—15 %. Толщина слоя рассола, служащего гнетом, зависит также от удельной массы овощей и плодов. Герметизация полиэтиленовых вкладышей необходима для создания анаэробных условий при хранении соленой продукции.
Герметичные контейнеры с соленой (моченой) продукцией перевозят в охлаждаемые хранилища при помощи электропогрузчиков и размещают по заранее составленному плану с учетом наиболее рационального использования складской площади, удобства штабелирования контейнеров, обеспечения оптимального режима хранения продукции и возможности доступа к контейнерам для контроля за состоянием продукции во время хранения.
Контейнеры с продукцией устанавливают друг на друга рядами высотой в 3—6 ярусов. При штабелировании контейнеров необходимо следить, чтобы не нарушалась герметизация полиэтиленовых вкладышей. Контейнеры ставят на расстоянии друг от друга 5—10 см и от пристенных приборов охлаждения — 50—60 см.
И не стоит забывать о Технике Безопасности - запасайтесь качественной защитной рабочей обувью у проверенных поставщиков.
Липецкая Обувная Компания - Ваш выбор!
1 — горловину полиэтиленового вкладыша закручивают в плотный жгут, затем перегибают вниз и на сгибе герметизируют специальными зажимами или перевязывают шпагатом;
2 — горловину запаивают и через вмонтированный в нее клапан вакуумируют (вакуумная герметизация);
3 — горловину вкладыша запаивают через резиновую трубку, вставленную в нее, отводят газы брожения в полиэтиленовый пакет с рассолом или водой, прикрепленный к стене емкости (гидроклапан);
4 — горловину вкладыша завязывают с пластмассовой или деревянной трубкой, вкладыш заполняют рассолом выше уровня перевязки на 4—5 см по всей площади контейнера, затем горловину вкладыша перевязывают шпагатом (рассольный клапан).
Наиболее удобным способом герметизации полиэтиленовых вкладышей в контейнерах с продукцией является I, то есть герметизация с перегибом.
При использовании 4 способа герметизации полиэтиленовых вкладышей решетку-гнет не укладывают. В данном случае верхний слой рассола служит гнетом для погружения соленой плодоовощной продукции в рассол и клапаном для выхода газов при брожении. Однако такой способ герметизации полиэтиленовых вкладышей уменьшает вместимость контейнеров на 10—15 %. Толщина слоя рассола, служащего гнетом, зависит также от удельной массы овощей и плодов. Герметизация полиэтиленовых вкладышей необходима для создания анаэробных условий при хранении соленой продукции.
Герметичные контейнеры с соленой (моченой) продукцией перевозят в охлаждаемые хранилища при помощи электропогрузчиков и размещают по заранее составленному плану с учетом наиболее рационального использования складской площади, удобства штабелирования контейнеров, обеспечения оптимального режима хранения продукции и возможности доступа к контейнерам для контроля за состоянием продукции во время хранения.
Контейнеры с продукцией устанавливают друг на друга рядами высотой в 3—6 ярусов. При штабелировании контейнеров необходимо следить, чтобы не нарушалась герметизация полиэтиленовых вкладышей. Контейнеры ставят на расстоянии друг от друга 5—10 см и от пристенных приборов охлаждения — 50—60 см.
И не стоит забывать о Технике Безопасности - запасайтесь качественной защитной рабочей обувью у проверенных поставщиков.
Липецкая Обувная Компания - Ваш выбор!
Последние новости раздела
19 апреля 2024
19 апреля 2024
18 апреля 2024
18 апреля 2024