Новинка Panasonic: сетевая Full HD видеокамера в плоском купольном корпусе для наблюдения внутри помещений

2 Июля 2013
Как сообщает официальный дистрибьютор Panasonic «Компания ТБ Проект» на российский рынок начаты поставки новой i-Pro SmartHD IP-камеры WV-SF138E для установки внутри помещений. Видеокамера обладает функциями Mega Super Dynamic, Face Super Dynamic и детекции лиц, которые в 128 раз увеличивают динамический диапазон и делают отлично видимыми черты лиц для быстрой и точной идентификации личности.

Отдельно стоит отметить функцию VIQS, разработанную компанией Panasonic. С ее помощью можно обозначить области, качество которых будет значительно снижено по сравнению с остальными частями кадра. Эта функция особенно актуальна, если в область наблюдения попадают участки без каких-либо действий, не представляющие интереса для системы безопасности, ведь так можно существенно сэкономить пространство на HDD и снизить нагрузку на пропускной канал.

Дополнительно устройство поддерживает режимы подчеркивания деталей в темноте (ABS), цифрового шумоудаления 3D-DNR, «День/Ночь», контроля светового потока и др. Их комбинация позволяет добиться высокой информативности даже в непростых условиях наблюдения, например при неравномерном распределении освещения или наличии в кадре ярких засветок.

Плоский купол надежно защищает видеомодуль при температурах от 0°C до +40°C. Камера ONVIF-совместима, что обеспечивает легкость ее интеграции с другими продуктами различных производителей.

Новинка обеспечивает качественные изображения разрешением 1920x1080 пикселей со скоростью передачи до 30 к/с сразу в два потока с различными настройками. С использованием форматов H.264 и JPEG можно существенно снизить объем данных, сэкономив место на жестком диске и контролируя состояние канала.

Камера Panasonic оборудована встроенным детектором движения с 4 программируемыми зонами детекции, позволяющим вовремя получать уведомления о потенциальных проблемах и оперативно реагировать на них. Приватные маски можно наложить на нежелательные для наблюдения участки. Если сработал детектор, происходить запись данных на карту памяти, которая при сбое работы в сети может использоваться и для автономной работы IP-камеры. Питается устройство по сети Ethernet.
Архангельский Святослав
Компания ТБ Проект