НОУ ДПО «Центр предпринимательских рисков»: итоги выставки SFITEX 2012

30 Октября 2012
НОУ ДПО «Центр предпринимательских рисков» подвел итоги участия компании в Международном Форуме «Охрана и безопасность ― SFITEX», который проходил с 22 по 25 октября 2012 в выставочном комплексе «Ленэкспо» в Санкт-Петербурге.
На прошедшей выставке SFITEX 2012 «Центр предпринимательских рисков» представил новые программы повышения квалификации и дополнительного профессионального образования, набор на которые будет осуществляться в 2013 году. Каждый день посетители выставки могли проконсультироваться с ведущими преподавателями Центра по условиям обучения и представленным курсам.
Кроме того, в рамках выставки «Центр предпринимательских рисков» провел семинар «Новые психотехнологии при проведении расследований хищений на фирме». Докладчиком выступил ведущий преподаватель Центра Андрей Александрович Степанов, член-корреспондент Международной Кадровой Академии (А.М.), основатель С.-Пб Школы детекции лжи. Во вступлении он рассказал проблемах, которые возникают при проведении расследований хищений и мошенничества, в том числе и при привлечении к расследованию специалистов полиграфологов. Далее Степанов А.А. рассказал об аппаратурных и безаппаратурные методах выявления лжи, а также о психологических методах косвенного выявления сокрытия информации.
К сожалению рамки часового семинара позволили лишь коснуться темы, которая, по мнению собравшихся (81.3%), в настоящее время является очень актуальной. Кроме того 56.3% опрошенных сказали, что материалы семинара они будут использовать в своей профессиональной деятельности. Более 80-ти процентов слушателей поставили высокую оценку организации семинара и профессионализму докладчика, а 68.8 % сказали, что им будут интересны и другие образовательные программы НОУ ДПО «Центр предпринимательских рисков».
Почти столько же (64.5%) опрошенных на стенде компании посетителей выставки также готовы воспользоваться предложениями НОУ ДПО «Центр предпринимательских рисков». Это показывает, что разработанный на 2013 год учебный план соответствует требованиям современного рынка, а новые программы и курсы охватывают различные аспекты безопасности и интересны специалистам всех подразделений служб по безопасности предприятия.
Олеся Генне
НОУ ДПО «Центр предпринимательских рисков»
cprspb@bk.ru