AXIS Camera Companion 2.1 — полный спектр возможностей для простого и эффективного видеонаблюдения

20 Сентября 2013
Москва – 19 сентября 2013 г. - Новая версия обеспечивает запись изображения с панорамированием на 360º и функцией коррекции искажений, обеспечивает простое подключение NAS-устройств, настраивается одним щелчком мыши, а также поддерживает расширенный набор приложений для просмотра на базе iOS и Android.

Axis Communications, мировой лидер в области сетевого видео, представляет версию 2.1 популярного программного обеспечения AXIS Camera Companion. Это решение для цифрового охранного видеонаблюдения предназначено для систем, насчитывающих до 16 видеокамер. "Каждую неделю AXIS Camera Companion развертывается с тысячами вновь устанавливаемых камер. Это показывает, насколько высоко пользователи оценивают простоту применения и потрясающее качества HDTV-изображения, которое обеспечивает это ПО", заявил Петер Фриберг (Peter Friberg), директор компании Axis по системам и сервисам.

Новая версия поддерживает запись изображения с панорамированием на 360° и функцией коррекции искажений при увеличении изображения. Это позволяет использовать весь потенциал фиксированных купольных HDTV-камер Axis с панорамированием на 360°, получая потрясающую обзорность и детализацию изображения всего с одной камеры.

В новой версии также упрощается расширение пространства для хранения данных путем подключения устройств по технологии Network Attached Storage (NAS). Мастер настройки позволяет легко подключить к системе любое NAS-устройство; для некоторых моделей NAS-устройств поддерживается настройка одним щелчком мыши.

"Мы знаем, что нашим клиентам очень важно иметь возможность легко управлять системой из любого места. При создании этой системы мы тесно сотрудничаем с нашими партнерами, расширяя и совершенствуя выбор мобильных приложений для просмотра. В новой версии были обновлены существующие и добавлены новые приложения", сообщил Петер Фриберг.

В отличие от аналоговых систем охранного видеонаблюдения, AXIS Camera Companion не требует наличия центрального записывающего устройства — цифрового видеорегистратора, сетевого видеорегистратора или даже ПК. Все изображения записываются на стандартную карту памяти SD в каждой видеокамере, причем видеозапись продолжается даже в случае сбоя в сети. Питание видеокамер осуществляется по сетевому кабелю, что устраняет необходимость в использовании силовых кабелей. В результате снижаются затраты на внедрение системы, упрощается ее установка и повышается степень надежности всех ее узлов. В целях оптимизации использования уже закупленного оборудования существующие аналоговые камеры можно интегрировать в новую систему с помощью видеокодеров.

Другие возможности AXIS Camera Companion 2.10:

• Передача потоков с нескольких секторов обзора для повышения эффективности охранного видеонаблюдения с использованием камер с разрешением более мегапикселя.
• Фильтр поиска для быстрого перехода к различным объектам наблюдения
• Визуальное подтверждение статуса системы
• Поддержка сенсорного экрана в Windows 8
• Сторонние приложения для просмотра видеоданных в реальном времени и в записи от разработчиков EyeSpyFX и BrightSentry
• Настройка NAS-совместимых устройств производства QNAP одним щелчком мыши

Новый клиент ПО AXIS Camera Companion 2.10 можно бесплатно загрузить по ссылке http://www.axis.com/products/cam_companion_software/index.htm

Видеокамеры доступны через партнеров Axis по установке охранных систем и системной интеграции. Большинство сетевых видеокамер и видеокодеров Axis с прошивкой 5.40 и выше поддерживают AXIS Camera Companion.
С полным списком поддерживаемых продуктов можно ознакомиться по ссылке http://www.axis.com/products/cam_companion_software/supported.htm

Фотографии и дополнительные сведения можно найти по ссылке http://www.axis.com/corporate/press/press_material.htm?key=accom

ПО AXIS Camera Companion завоевало престижные награды ASIS Accolades Security’s Best Award, Maximum Impact Awards в номинации "Лучшая система видеонаблюдения" в США, а также награду Futurshop 2012 в номинации "Лучшая продукция для обеспечения безопасности" в Испании.

О компании Axis Communications
Являясь мировым лидером в области сетевого видео, Axis находится в авангарде перехода от аналогового к цифровому видеонаблюдению в стремлении к укреплению безопасности во всем мире. Axis предлагает решения для сетевого видео для профессиональных инсталляций. В основе продукции и решений Axis лежит инновационная, открытая технологическая платформа.
Axis - это шведская ИТ-компания, основанная в 1984 г. В компании работает более 1,400 сотрудников в 40 странах, а партнерская сеть охватывает 179 стран мира. Акции компании котируются на Стокгольмской фондовой бирже NASDAQ OMX Stockholm под тикером AXIS. Для более полной информации, пожалуйста, посетите наш сайт www.axis.com.

Контакты:
Пресс-центр Axis Communications в России