INEXI™ TECHNOLOGY – инновации в аварийном освещении.

13 Апреля 2012
INEXI™ TECHNOLOGY - это инновационная технология аварийного освещения на светодиодных источниках света, созданная инженерами Компании «Белый свет». Основой технологии INEXI™ является LED блок аварийного освещения, который применяется в светильниках («POLET», «UNIVERSAL», «ESTETIKA», «JUNIOR», «ORBITA») и самостоятельно в комплекте со светодиодными линейками.

Официально технология INEXI™ будет презентована на выставке MIPS 2012, которая пройдет в ВЦ Экспоцентр с 24 по 27 апреля 2012 г. На стенде Компании «Белый свет» в Зале ¹ 2, павильон ¹ 8, Стенд В 107, вы сможете ознакомиться с принципом работы светильников с INEXI™ TECHNOLOGY, узнать об экономических преимуществах использования их использования, получить консультацию технических специалистов относительно подключения светильников и LED линеек, а также получить новый каталог продукции Компании «Белый свет».
В каталоге продукции Компании «Белый свет» 2012 г., представлены таблицы совместимости светильников с INEXI™ TECHNOLOGY, обновленные параметрические матрицы изделий, обоснована экономическая эффективность применения функции INEXI™.

Современная электронная схема LED блока поддерживает следующие функции:
• Функция совместимость с TELECONTROL.
TELECONTROL является устройством дистанционного тестирования и управления аварийным и эвакуационным освещением и позволяет снизить расходы на эксплуатацию.
• Функция SPARKLOGIC™ (англ. логическая искра)
Данная функция позволяет интегрировать светильники АО, поддерживающие технологию INEXI™ , в систему пожарной автоматики.
При срабатывании пожарной сигнализации управляющий сигнал (12 или 24 В) включает аварийный светильник, таким образом, данная функция позволяет использовать аварийные эвакуационные указатели как пожарные оповещатели.
Функция SPARKLOGIC™ помогает экономить на капитальных затратах (на закупке пожарных оповещателей, их монтаже и обслуживании, а также энергозатратах на бесперебойное питание) до 10 % от инвестиций в систему оповещения и управления эвакуацией вашего объекта.
• Функция QUATREX™
Функция позволяет гибко настраивать систему аварийного освещения во время эксплуатации вашего объекта. Ведущие светильники аварийного освещения, поддерживающие технологию INEXI™ , могут работать в четырех режимах*:
1. Постоянного действия с продолжительностью горения 1 час.
2. Постоянного действия с продолжительностью горения 3 часа.
3. Непостоянного действия с продолжительностью горения 1 час.
4. Непостоянного действия с продолжительность горения 3 часа.
* требуется наличие коммутируемой линии Lком.

• Функция DOUBLE SAFETY™
Данная функция обеспечивает двойную защиту от короткого замыкания сети питания и аккумуляторной батареи. Блок аварийного питания INEXI™ снабжен двумя предохранителями. Один защищает аккумуляторную батарею, а другой — сеть питания БАП. Если происходит замыкание в схеме БАП, плавкий предохранитель перегорает и разрывает цепь. Благодаря этому батарея остается невредимой и поэтому безопасной. Кроме того, при замыкании в схеме одного БАП питающая сеть и другие БАП, подключенные к ней, тоже останутся невредимыми и продолжат нормальную работу. Ведь экономить на аварийном освещении можно лишь в том случае, если это не идет в ущерб надежности системы.

• Функция SNEL™ (Scalable Network of Emergency Lighting – масштабируемая сеть аварийного освещения)
В основе данной функции лежит идея о разделении всех светильников АО на управляющий (master) и управляемый (slave):
• Master светильник АО — это светильник, который снабжен электроникой, батареей и источником света.
• Slave светильник АО — это светильник, в котором присутствует только источник света.
Работа slave светильника происходит от батареи и электроники master светильника.
Функция SNEL позволяет сэкономить на капитальных затратах до 40% средств и существенно снизить расходы на эксплуатацию аварийного и эвакуационного освещения.
Чтобы показать эффективность использования функции технологии INEXI™, мы вводим специальное понятие – ECS эффект.
Эффект наращения экономии (ECS — effect compounding savings concept) – это снижение стоимости владения системой аварийного освещения на объекте за счёт последовательного или комбинированного применения функции технологии INEXI™ .

Для понимания концепции ECS, нужно рассмотреть элементы, из которых складываются затраты на владение системой аварийного освещения. К ним относятся:
• Капитальные затраты - стоимость светильников;
• Затраты на электроэнергию за период эксплуатации;
• Эксплуатационные затраты– включают: стоимость тестирования светильников АО, стоимость источников света и батарей, стоимость замены источников света и батарей.
Для каждой задачи, можно комбинировать различные функции технологии INEXI™, стоимость владения системой аварийного освещения все равно снижается.
Совокупный же ECS эффект от применения функции INEXI™ TECHNOLOGY в системе аварийного освещения может составлять до 62,8%! Это становится возможным благодаря нестандартному творческому подходу к реализации проекта. Экономия при использовании на объекте десятков и сотен светильников экономия будет очень существенной.

Более подробную информацию о технологии INEXI™, Вы можете получить по телефонам:
В Москве: +7 (495) 785-17-67
В Киеве: +38 (044) 597-11-77