Прокуратура Советского района г. Уфы выявила нарушения градостроительного законодательства

24 Января 2014
Прокуратурой Советского района г. Уфы по обращению Уполномоченного по правам человека в Республике Башкортостан проведена проверка соблюдения градостроительного законодательства.
Установлено, что в нарушение требований ст. 51 Градостроительного кодекса РФ индивидуальный предприниматель использует в своей деятельности в сфере оказания шиномонтажных услуг двухэтажное здание, на эксплуатацию которого отсутствует соответствующее разрешение.
По данному факту прокуратурой в адрес собственника здания ООО «Юлга» внесено представление с требованием приостановить эксплуатацию здания до получения разрешительного документа.
По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования нарушение законодательства устранено.
Кроме того по постановлению прокуратуры индивидуальный предприниматель, использующий указанное здание, привлечен к административной ответственности по ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию) с наложением штрафа в размере 1 тыс.руб.
Старший помощник прокурора района Анваров Д.Х.
Прокуратура Советского района г. Уфы