«План Эвакуации» - специализированное программное обеспечение от CADSoftTools

6 Октября 2010
«План Эвакуации» - это комплексное решение, позволяющее без дополнительного программного обеспечения реализовать создание эвакуационного плана на любой стадии его разработки. Программа представляет собой единый модуль, в окне которого выполняются все операции рисования и редактирования чертежа. Функциональное наполнение обеспечивает решение таких задач, как вычерчивание этажных планов, добавление таблиц с текстовой информацией, нанесение условных обозначений, расстановка путей эвакуации и автоматическое формирование рамки плана для выбранного формата листа.

Внутренние разработки компании, нашедшие свое применение в программе, позволяют автоматизировать процесс построения поэтажных планов, обеспечивая автоматическое объединение стыков стен, встраивание оконных и дверных проемов, добавление площадных объектов и др. Доступ к перечисленным элементам выполняется из панели «Шаблоны построений», список которых может быть изменен пользователем. Библиотека условных обозначений, используемых при разработке планов эвакуации, также представлены в данной панели, что облегчает поиск необходимого знака и доступ к нему.

Основные возможности программы как редактора, ориентированного на создание схем эвакуации:
• использование шаблонов файлов для создания чертежей;
• поддержка форматов AutoCADTM DWG и DXF для совместимости программы с имеющейся базой чертежей пользователя;
• использование растрового изображения в качестве подложки с возможностью его дальнейшей обрисовки при помощи инструментов рисования;
• вставка CAD файлов в текущий чертеж в виде внешней ссылки;
• использование блоков: создание, вставка и редактирование;
• добавление многострочного и однострочного текстов;
• и много другое.

При разработке «Плана Эвакуации» были учтены российские стандарты ГОСТ Р 12.2.143-2009 и ГОСТ Р 12.4.026-2001. Программа имеет ознакомительный период работы, в течение которого пользователь может оценить качество и удобство работы с ней.

Страница продукта: http://www.cadsofttools.ru/products/evacuation_plan.html

О компании
Компания «Софт Голд» (торговая марка CADSoftTools) специализируется на разработке систем автоматизированного проектирования (САПР) более 10 лет. Основной продукцией являются специализированные приложения для работы с векторной графикой, CAD библиотеки для разработчиков, плагины для сторонних приложений. Более подробную информацию о компании вы можете получить на сайте http://www.cadsofttools.ru/documents/about_us.html.
__________________________________________

Евгений Чужакин