press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Спасение чилийских шахтеров – приманка хакеров

27.09.2010

Екатеринбург, 27 сентября 2010 г.

Антивирусная лаборатория PandaLabs обнаружила новый вредоносный код Bandra.GUC, который привлекает пользователей с помощью видеоролика о спасении застрявших чилийских шахтеров. Это новая разновидность известного банковского Трояна из семейства Banbra, который впервые появился в 2003 году.

Этот Троян разработан для похищения паролей пользователей в то время, когда они осуществляют банковские операции в режиме онлайн. Среди банков, подвергшихся атаке этого вредоносного кода, оказались банк Santander и банк Бразилии. Когда пользователь заходит на один из сайтов, оказавшийся под влиянием Трояна, то Banbra.GUC отображает фальшивую страницу, которая в точности копирует настоящую. Как только пользователь вводит свои имя и пароль, программа автоматически закрывается и перенаправляет на подлинный сайт банка. После этого Троян автоматически отправляет украденные данные на электронную почту создателя.

«Этот Троян особенно опасен, т.к. он не только похищает личные данные пользователя, но и устанавливает другое вредоносное ПО, контролируемое Интернет-мошенниками, - предупреждает Луис Корронс, Технический директор PandaLabs. – Подобные угрозы обычно распространяются через электронную почту или социальные сети, пользователям приходят сообщения, которые содержат ссылки на видеоролики YouTube. При переходе по этой ссылке, человек действительно видит видеоролик, но в это время на его ПК загружается Троян».

Более подробная информация доступна в блоге PandaLabs: http://www.pandalabs.com

О PandaLabs

С 1990 года миссией нашей компании является выявление и максимально эффективная борьба с новыми видами вредоносного ПО для обеспечения максимальной IT-безопасности наших пользователей. Лаборатория PandaLabs для ежедневного анализа и классификации тысяч новых образцов вредоносных кодов использует самые современные инновационные разработки, которые позволяют автоматически выносить вердикт о том, являются ли данные образцы вредоносными или нет. Система основана на принципе Коллективного Разума – новой модели безопасности от Panda Security, способной обнаруживать даже те угрозы, которые остались незамеченными со стороны традиционных решений безопасности.
В настоящее время 94% всех вредоносных кодов, обнаруживаемых в PandaLabs, анализируется при помощи технологии Коллективного Разума. В дополнение к этому круглосуточно работают целые группы специалистов в различных областях IT-безопасности (вирусы, черви, трояны, шпионы, фишинг, спам и пр.), что в итоге позволяет предоставить нашим пользователям глобальную безопасность. В результате этого решения Panda являются более производительными, простыми в использовании и интуитивно-понятными.

По данным компании Av.Test.org, на настоящий момент PandaLabs является быстрейшей лабораторией по предоставлению обновлений пользователям во всей отрасли.

Дополнительная информация доступна на блоге PandaLabs: http://www.pandalabs.com

Вы также можете следить за нашими новостями на: http://twitter.com/Panda_Russia

Нечунаева Елена
Panda Security Сайт компании Panda Security