press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Ваше мнение услышано – участникам призы! (ИСПДн.ру)

15.09.2010

Информационный iПортал ISPDn.ru провел широкое исследование в августе текущего года на тему защиты персональных данных. Цель нашего исследования была получить ответы на волнующие всех вопросы:
• Каков же статус текущих проектов в российских компаниях?
• Какой процент компаний ограничивающихся лишь «бумажной защитой»?
• Выполняют ли компания требования законодательства на практике, собирая согласия для оформления пропусков в свои офисы?
В опросе приняли участие не только представители ИТ, но и представители здравоохранения (12,57%), финансовых учреждений (10,99%), промышленности (8,38%) и образования (5,24%).
Среди самых положительных моментов, которые, отметили участники исследования, особо выделилось то, что «некоторые узнали, что конфиденциальную информацию надо защищать», а «документы по безопасности стали полезными».
Также важно отметить, что более 30% опрошенных привлекают компании-интеграторы для построения системы защиты персональных данных. Компании-интеграторы имеют несомненное преимущество, т.к. позволяют снять риски применения карательных санкций со стороны регулирующих органов (ФСБ России, ФСТЭК России, Роскомнадзора), поддерживают работы бизнес-процессов компании и снижают затраты оператора на внедрение решений по защите персональных данных.
Участники опроса участвовали в розыгрыше призов. Сначала мы выбрали трех победителей, которым и вручили призы: Ольга Авакян (выиграла iPod 8 GB), Ефим Новокшенов и Михаил (crazymickle) выиграли сертификаты на обучение в учебном центре «Эшелон» («Обеспечение безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных» стоимость курса 34 000 рублей). О том, как мы выбирали победителей можно посмотреть интересный видеоролик на нашем портале (http://ispdn.ru/news/7671/).
Дополнительные призы были разыграны во время IX Ежегодной Всероссийской конференции «Обеспечение информационной безопасности. Региональные аспекты» », на которой освещались основные результаты исследования. iPod 8 GB достался Маслову Олегу, а сертификат на обучение в учебном центре «Эшелон» Маслову Валерию.
С детальными результатами опроса вы можете познакомиться, скачав отчет с портала ISPDn.ru (http://www.ispdn.ru/upload/vote/report_ISPDN.pdf).

Данилова Екатерина
ИСПДн.ру Новость и видео