AV-Comparatives.org признал Panda лидером

10 Сентября 2010
Екатеринбург, 10 сентября 2010 г.

Компания Panda Security, производитель «облачных» решений безопасности, сообщает о том, что продукт Panda Internet Security 2011 занял 1-ое место в недавнем исследовании систем безопасности независимого обозревателя AV-Comparatives.org. Panda Security показала себя лучше, чем остальные участники (Symantec, ESET, AVG, Kaspersky, F-Secure и Trend Micro), и была удостоена сертификата высшего уровня Advanced+. В ходе данного исследования оценивалось влияние решений безопасности на производительность компьютера. Благодаря своим проактивным и «облачным» технологиям Panda Security продемонстрировала высокий уровень обнаружения вредоносного ПО с минимальным влиянием на работу ПК.

«В настоящее время необходимо, чтобы антивирус не только обеспечивал высокий уровень обнаружения и лечения, но и не снижал при этом производительность самой системы», - отметил Андрэас Клементи, Председатель AV-Comparatives.org. – Благодаря тому, что Panda Security перенесла все процессы обнаружения и анализа вредоносного ПО в «облако», продукты компании с успехом справляются с такой комплексной задачей».

Все домашние и корпоративные решения безопасности Panda Security используют технологию Коллективный Разум, собственную «облачную» технологию компании для автоматической идентификации угроз. Коллективный Разум использует знания миллионов пользователей по всему миру для обеспечения защиты от новых и неизвестных угроз в режиме реального времени. Такая модель защиты существенно снижает потребление ресурсов компьютера, именно поэтому продукты Panda показывают отличные результаты в тестах на влияние решений безопасности на производительность ПК. В Panda Internet Security 2011 и других домашних продуктах Panda на 50% улучшена производительность на Windows 7 по сравнению с предыдущими версиями.

Напомним, что решения Panda Security также получали высокие оценки и в других недавних тестах:
- Полное тестирование продуктов (AV-Test.org, Август 2010): Panda Internet Security 2010 получил отличные оценки во всех категориях. Подобный результат продемонстрировали ещё только два вендора. Андрэас Маркс, Генеральный директор AV-Test.org, отмечает: «Решение Panda Internet Security было одним из трёх продуктов, которые получили наивысшие оценки во время полного тестирования, проводимого на протяжении 12 недель».

- Полное тестирование решений безопасности (PC Security Labs, Август 2010):
Panda Internet Security 2010 получил «5 звёзд», а также специальную награду за «Отличное обнаружение» среди всех продуктов, протестированных независимой китайской лабораторией.

- Обзор продуктов (Computerworld, Июль 2010): Обзор Panda Internet Security 2010 проводил Фрэнк Охлхорст, он отметил: «Продукт Panda предлагает «максимум защиты и минимум суеты».

- Ретроспективный/проактивный тест (AV-Comparatives.org, Май 2010): Panda Antivirus Pro 2010 получил высшую оценку за проактивные технологии.

- Тест на обнаружение по требованию (AV-Comparatives.org, Февраль 2010): Panda Antivirus Pro 2010 обнаружил 99.2 % тестовых образцов, за что получил наивысшие оценки.

«Результаты данного независимого исследования доказали, что значительное снижение степени влияния антивируса на производительность ПК и одновременное улучшение защиты возможны, - отметил Педро Бустаманте, Старший советник по исследованиям Panda Security. – Уникальность компании Panda в том, что она предлагает отличную защиту с минимальным воздействием на ресурсы ПК благодаря постоянному развитию технологий и инновационному «облачному» сканированию».

О Panda Security

Компания Panda Security основана в 1990 году и является ведущим мировым провайдером «облачных» решений безопасности. Продукты компании доступны на 23 языках, а количество пользователей по всему миру исчисляется миллионами. Компания Panda Security первой среди компаний сферы IT-безопасности начала использовать все преимущества обработки данных «в облаке» в рамках своей технологии Коллективного разума. Данная инновационная модель безопасности способна автоматически в ежедневном режиме анализировать и классифицировать тысячи новейших экземпляров вредоносного ПО, обеспечивая корпоративным клиентам и домашним пользователям наиболее эффективную защиту от Интернет-угроз при минимальном воздействии на производительность ПК. Компания Panda Security имеет 56 офисов в мире со штаб-квартирами в Калифорнии и в Испании.
В рамках социальной инициативы Panda Security является спонсором Специальных Олимпийских игр (Special Olympics), Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Фонда «Инвестиции для детей» (Invest for Children).
Для получения более подробной информации: http://www.viruslab.ru/

Вы также можете следить за нашими новостями на: http://twitter.com/Panda_Russia
Нечунаева Елена
Panda Security