press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Безопасность

Автоматический радарно-оптический комплекс обнаружения и слежения на основе РЛС Orwell-R обеспечивает охрану гидротехнического объекта под Санкт-Петербургом

09.09.2010

Автоматический радарно-оптический комплекс обнаружения и слежения на основе Радиолокационной системы (РЛС) охраны периметра и территории объектов Orwell-R, интегрированной с поворотной видеокамерой и тепловизором на общей платформе FLIR PTZ-50MS, обеспечивает охрану одного из гидротехнических сооружений под Санкт-Петербургом.
Инсталляция комплекса была выполнена специалистами компании «Эдванс-С» - крупнейшей строительной организацией Северо-запада России, которая специализируется на генподрядном строительстве, монтаже инженерных систем, дистрибуции и системной интеграции.
Для повышения эффективности обнаружения нарушителей и несанкционированного приближения к объекту Радарно-оптический комплекс обнаружения и слежения на основе РЛС Orwell-R функционирует, как мобильный комплекс, установленный на крыше автомобиля.
Автоматический радарно- оптический комплекс Orwell-R является инновационной разработкой НПЦ ЭЛВИС и предназначен для круглосуточной, всепогодной охраны объектов посредством радиолокационного наблюдения периметра и территории (акватории), обнаружения движущихся целей (человек, транспортное средство), измерения их координат и скорости и мониторинга обнаруженных целей посредством поворотных видеокамер или тепловизоров.
РЛС Orwell-R выполняет обнаружение человека на дальности до 1000 м при произвольной ширине сканируемого азимутального сектора. Обнаружение транспортных средств обеспечивается на дальности до 1500 м. Сектор сканирования устанавливается оператором системы, возможна работа в режиме вращения (360°).
Средний уровень электромагнитного излучения Orwell-R составляет 25 мВт (РЛС излучает не больше, чем сотовый телефон), что позволяет использовать РЛС на обслуживаемых объектах с постоянным присутствием персонала.
Таким образом, внедрение Радарно-оптического комплекса обнаружения и слежения на основе РЛС Orwell-R позволило повысить защищенность объекта. При этом уровень автоматизации (автоматическое обнаружение в реальном времени целей, их верификация по видео или тепловизионному изображению) полностью освобождает оператора от рутинной работы по анализу видеопотока, исключая пресловутый человеческий фактор.

Султанова Ирина
НПЦ "ЭЛВИС" Весь спектр систем безопасности