press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Безопасность

Межсетевой экран TrustAccess разработки компании «Код Безопасности» получил сертификаты ФСТЭК России

30.08.2010

Компания «Код безопасности» сообщает о завершении сертификации продукта TrustAccess по уровню МЭ 2 и НДВ 2 во ФСТЭК. Это даст возможность использовать TrustAccess для защиты автоматизированных систем (АС) до класса 1Б включительно и для защиты информационных систем персональных данных (ИСПДн) до класса К1 включительно.
TrustAccess — это распределенный межсетевой экран высокого класса защиты, предназначенный для защиты серверов и рабочих станций локальной сети от несанкционированного доступа, разграничения сетевого доступа к информационным системам предприятия.
Продукт будет поставляться в двух редакциях — TrustAccess, предназначенный для защиты информации ограниченного доступа, не составляющей государственную тайну, и усиленной TrustAccess-S, предназначенный для защиты государственной тайны. Полученные сертификаты подтверждают, что средство защиты информации:
TrustAccess — соответствует уровням МЭ 2 и НДВ 4 и может использоваться для защиты конфиденциальной информации в автоматизированных системах класса защищенности до 1Г включительно и информационных систем персональных данных до класса К1 включительно;
TrustAccess-S — соответствует уровням МЭ 2 и НДВ 2 и может использоваться для защиты государственной тайны в автоматизированных системах класса защищенности до 1Б включительно, что позволяет защищать информацию с грифами «совершенно секретно», «секретно».
Компоненты TrustAccess функционируют непосредственно на защищаемых компьютерах, а функции управления сосредоточены на выделенном сервере управления. Программное обеспечение всех компонентов функционирует на ОС Windows.
«Межсетевые экраны традиционно применяются для защиты периметров локальных сетей. В условиях развития беспроводных и сотовых технологий связи, само понятие защищаемого периметра становится размытым. Назрела необходимость в создании средств, способных противостоять угрозам не только извне, но и изнутри сети. TrustAccess устанавливается непосредственно на защищаемые компьютеры и позволяет обеспечить более гибкую и эффективную защиту информационных ресурсов предприятия» — заявил генеральный директор компании «Код Безопасности», Александр Ширманов.

Шубина Варвара
Код Безопасности сайт компании