На "Интерполитехе 2010" выберут лучшие средства обеспечения безопасности

12 Июля 2010
В рамках Международной выставки средств обеспечения безопасности "Интерполитех 2010" пройдет конкурс "Национальная безопасность". Премия вручается организациям и предприятиям, разработавшим инновационные продукты или проекты в сфере обеспечения безопасности государства.

Цель конкурса - отбор и демонстрация наиболее выдающихся продуктов и проектов в области обеспечения безопасности специалистам и широкой общественности. Организаторами выступают МВД России, Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству и Пограничная служба ФСБ России.

Конкурс "Национальная безопасность" проводится с 2002 года и приобрел авторитет среди специалистов в сфере безопасности. Так, победитель в основной номинации конкурса "Средства обеспечения безопасности государства", выбранный компетентным жюри, получит почетную медаль "Гарантия качества и безопасности". Следует также отметить, что логотип медали можно будет использовать для печати на самом изделии или на этикетках.

Кроме того на конкурсе предусмотрены специальные номинации для разработок, например, в области средств бронезащиты, защиты информации, криминалистической техники, технических средств пограничного контроля и многих других. Победители этих номинаций, занявшие места с первого по третье, получат памятные дипломы конкурса.

К слову, оцениваться будут не только представленные продукты, но и стенды участников. Критериями оценки станет инновационность стенда, его информативность, оригинальность. Без внимания не останутся и стенды, лучше всего представившие свою разработку, и те, кто наиболее выгодно снабдил свой стенд рекламными материалами и правильно презентовал их.

Основное условие участия в конкурсе — участие в Международной выставке "Интерполитех". Так как именно здесь участники представляют последние инновационные и высокотехнологичные разработки в сфере безопасности и видеонаблюдения. В 2009 г. участниками "Интерполитех" стали 312 российских и иностранных компаний. Выставку посетили 16 000 ведущих специалистов сферы безопасности из 54 государств, а также руководители федеральных органов власти, главы ведущих предприятий оборонного комплекса и международные инвесторы.

Прием заявок будет осуществляться на первом этапе конкурса "Национальная безопасность 2010" до 24 октября. На втором этапе участники презентуют свои работы перед комиссией. Ну и на третьем, самом приятном этапе конкурса, состоится награждение победителей.

Выставка "Интерполитех 2010" будет проходить с 26 по 29 октября в Москве на территории ВВЦ (пав. 75). Подробности о ходе подготовки к выставке и конкурсе "Национальная безопасность 2010" – на www.interpolitex.ru.