«Спейс-Контроль» заявляет о расширении возможностей программного обеспечения

27 Июня 2010
«Спейс-Контроль» заявляет о расширении возможностей программного обеспечения OpenGsm для контроля мобильных телефонов

Москва, 27 июня (www.opengsm.ru) – Один из крупнейших разработчиков программ для перехвата истории звонков и смс с мобильных телефонов «OpenGsm LTD», продукцию которого распространяет в столице компания ООО «Спейс-Контроль», заявил о том, что расширяет функции новых версий ПО.

«Наши клиенты получают возможность прослушивать разговоры с мобильных телефонов, на которых установлены наши программы, – заявил представитель компании «Спейс-Контроль». – Прослушка сотовых телефонов дополняет многие другие функции OpenGsm в версии Pro-X».

Компания предостерегает своих клиентов от противоправных действий. «Мы не производим программы для шпионажа и сбора компромата, – продолжает сотрудник ООО «Спейс-Контроль». – Наши программы призваны помочь родителям разобраться в поведении «разгулявшихся» детей-подростков и, пусть они сами не хотят этого, уберечь от фатальных поступков и нарушения закона. Мы помогаем наблюдать за престарелыми людьми, которых нельзя оставлять без присмотра, но ведь на это у нас далеко не всегда находится необходимое время. В этих случаях прослушка телефона становится благом. С помощью наших программ вы можете контролировать местоположение вашего автомобиля и упростить его поиск в случае угона. И даже когда служба безопасности приватной фирмы решает установить негласное наблюдение за своими сотрудниками, поскольку налицо утечка информации – это также не идет вразрез с законом».

«Мы не несем ответственности за нарушения клиентами законодательства. Прослушка сотового для сбора сведений о частной жизни наказуема. Если клиент пошел на это – значит, он может быть доведен до отчаяния ложью близких людей. И пусть такой поступок остается на его совести.»

Перехват смс – простейшая из функций, доступная как в версии Pro, так и в упрощенном варианте программы Light. Текст смс или e-mail копируется на сервер компании, откуда клиент считывает его, входя под индивидуальным паролем. Таким образом, содержание смс полностью доступно для ознакомления. А вот прослушка мобильного в ряде версий ПО ограничивается лишь составлением истории звонков с указанием номера, с которого или на который совершен звонок, времени и продолжительности звонка.

И лишь новая версия Pro-X, а также вариант OpenGsm Record, позволяет вести запись разговора абонентов. Таким образом обеспечивается полноценная прослушка мобильного телефона.

Интересной особенностью всей линейки ПО является функция разведывательного звонка. Такой звонок осуществляется с заданного в установках программы номера. Он не приводит к срабатыванию сигнала вызова наблюдаемого телефона, но незаметно для хозяина последнего включает микрофон. Таким образом, телефон становится «жучком» и позволяет услышать, что происходит там, где расположен наблюдаемый телефон.

Сбор информации и прослушка телефона продолжается даже после смены сим-карты. Функциями каждого варианта ПО можно управлять дистанционно и незаметно для хозяина наблюдаемого телефона. Программа OpenGsm не отображается в списке установленных приложений и не обнаруживает себя каким-либо иным способом.

Из множества положительных качеств программ, предлагаемых компанией, следует отметить защиту при потере или хищении телефона. В этом случае OpenGsm позволяет блокировать информацию в телефоне, а также включать звук сирены на нем. Поскольку программа также определяет местоположение телефона по смене соты, это может упростить поиск пропавшего мобильного аппарата.

Напомним, что компания производит апгрейд своих программ до последних версий совершенно бесплатно. Единственное условие – ПО не устанавливается на телефон дистанционно; необходим физический контакт сотрудника фирмы с телефоном в офисе в течение нескольких минут.

О предприятии «Спейс-Контроль»

Компания ООО «Спейс-Контроль» является московским представителем компании «OpenGsm LTD» – создателя программного обеспечения для контроля мобильных телефонов с русскоязычной технической поддержкой. Программа передает информацию по каналу GPRS, что делает ее работу практически незаметной для владельца телефона. ПО постоянно обновляется, выходят новые его версии. Предлагаются корпоративные решения для предприятий, желающих выявить утечку информации через своих сотрудников.

Принцип передачи информации и наличие собственных ноу-хау выгодно отличает продукцию компании от аналогичных программных продуктов конкурентов.

ООО «Спейс-Контроль»
Сайт www.opengsm.ru