Blue Coat инвестировала в создание компании Quaresso Software

1 Апреля 2010
Саннивейл, Калифорния, март 2010 - Blue Coat Systems, Inc (NASDAQ: BCSI), отраслевой лидер в области ADN, выступил одним из основателей компании Quaresso Software Technologies, Inc по лицензированию интеллектуальной собственности для выпуска продуктов по защите браузеров («armored browser»). Blue Coat сохраняет за собой полное право на интеллектуальную собственность, на что указывают три отдельных патента, в свою очередь компании Quaresso принадлежат все производные на этой основе продукты. Компания Blue Coat также выступила инвестором в создании новой компании.

«Мы увидели возможность использования некоторых наших существующих косвенных технологий и применения их для решения задач в новых областях рынка», заявил Брайан Несмис, президент и исполнительный директор компании Blue Coat Systems. «Quaresso Software Technologies представляет собой интересное поле деятельности для использования нашей интеллектуальной собственности при решении различного рода отраслевых проблем».

Компанией Quaresso разработаны два продукта для предотвращения потенциальных рисков, угрожающих браузерам и их пользователям. Защита от Quaresso позволяет предприятиям расширить на временной основе безопасность клиентского браузера, предотвращая потерю данных и контроля за сессиями, даже если пользовательская машина уже успешно атакована. Второй продукт, MyProtect, является бесплатным и хостинговым сервисом Quaresso для тех клиентов, которые желают сохранить WEB- конфиденциальность.

«Для нас является огромным плюсом войти на рынок с продуктом, использующим проверенную и запатентованную технологию», - заявил Марк Эллиот, основатель и исполнительный директор Quaresso. «Сотрудничество с Blue Coat дает нам большой технологический отрыв и позволит сосредоточиться на использовании инноваций для расширения безопасности http(s) трафика, защиты от вредоносных программ и предотвращения потери конфиденциальных данных».

О компании Blue Coat Systems

Blue Coat Systems, Inc, является лидером в области технологий Application Delivery Networking (ADN). Blue Coat предлагает инфраструктуру ADN c полным обеспечением мониторинга, ускорения и безопасности, необходимых для оптимизации и безопасного обмена информацией в любом сегменте и для любого пользователя сети. Данный инструмент позволяет предприятиям прогнозировать инвестиции в сетевую инфраструктуру, ускорить процесс принятия решений, повысить конкурентоспособность в долгосрочной перспективе.
За дополнительной информацией обращайтесь по адресу www.bluecoat.com.

О компании Quaresso

Quaresso предлагает компаниям защиту конечных точек от возможных угроз. Продукты Quaresso позволяет веб-сайтам мгновенно и на временной основе расширить защиту конечных точек браузера. Используя запатентованные и уникальные технологии, Quaresso Protect On Q дает возможность предприятиям, работающим в разных областях, включая финансовую, здравоохранение, СМИ, правительственные организации, в оперативном режиме защитить свой бизнес и своих клиентов от вредоносных программ и утечки информации. Quaresso - частная компания, которая основана в Остине, штат Техас. Для получения дополнительной информации обратитесь на сайт www.quaresso.com.
pr manager
headtechnology RU