Декларация пожарной безопасности - заполнить легко

16 Марта 2010
1 мая 2009 года вступил в силу технический регламент «О требованиях пожарной безопасности», который ввел новое понятие - декларация пожарной безопасности. Согласно данному регламенту сотни тысяч собственников по всей России обязаны самостоятельно или, прибегнув к услугам специализированных компаний, заполнить декларацию пожарной безопасности и подать ее в органы Госпожнадзора. Сделать это нужно в течение года с момента вступления закона в действие. То есть на то, чтобы разобраться в необходимости этого документа, составить его и подать, у предпринимателей осталось меньше двух месяцев.

Не все еще осознали серьезность ситуации. Многие представители малого и среднего бизнеса вообще не подозревают о нависшей над ними угрозе. А некоторые, запутавшись в замысловатых требованиях регламента, до последнего надеются на продление сроков декларирования пожарной безопасности или его отмену. Но с 1 мая 2010 года отсутствие декларации пожарной безопасности грозит собственникам и арендаторам значительными штрафами. Более того, в этом случае пожарные смогут даже проводить приостановку деятельности предприятий по постановлению суда.

Мы рады сообщить, что система «Техэксперт: Пожарная безопасность» может помочь специалистам самостоятельно заполнить декларацию пожарной безопасности и сэкономить на дорогостоящих услугах пожарных аудиторов. «Какие изменения вносятся в систему обеспечения пожарной безопасности? Что такое декларация пожарной безопасности и как её заполнять? Как оценить пожарный риск? Как оценить возможный ущерб имуществу третьих лиц? Ответы на эти и массу других вопросов вы найдете в продукте «Техэксперт: Пожарная безопасность», - рассказывает product-менеджер Консорциума «Кодекс» Юлия Череватенко. Кроме того, пользователь системы сможет воспользоваться услугой «Задай вопрос эксперту» и получить профессиональную консультацию по заполнению декларации пожарной безопасности.

«Техэксперт: Пожарная безопасность» - это комплексный продукт, регламентирующий общие и специальные требования к пожарной безопасности зданий и производственных циклов, а также требования к материалам, задействованным в деятельности различных предприятий и организаций. Большой блок документов посвящен таким вопросам, как обучение основам пожарной безопасности, оснащение и эксплуатация противопожарных средств, монтаж и эксплуатация систем противопожарной сигнализации и оповещения в зданиях и учреждениях, требования к огнестойкости материалов и конструкций, аспектам обеспечения пожарной и взрывной безопасности в отдельных отраслях экономики (строительство, ТЭК, транспорт, социально-культурная сфера, ЖКХ и др.). И самое главное на данный момент - в систему включены примеры уже заполненных деклараций.

Кстати, если Вы уже являетесь или собираетесь стать пользователем электронного справочника «Техэксперт: Эксплуатация зданий», установка системы «Техэксперт: Пожарная безопасность» обойдется Вам еще дешевле. Более подробную информацию о данных продуктах и об условиях проведения акции вы можете получить в любом региональном центре НТД «Техэксперт».

Пресс-центр Консорциума «Кодекс»
Фурсова Мария