В Подмосковье обнаружена точка по предпродажной подготовке угнанных автомобилей

27 Января 2010
Москва, 27 января 2010 г. – Благодаря работе системы безопасности автомобиля Cesar Tracker в Балашихинском районе обнаружен пункт, где осуществлялась подготовка к продаже угнанных иномарок японского производства.
Автомобили японского автопрома уверенно входят в число наиболее популярных у угонщиков: за 2009 год только владельцы Toyota не досчитались более тысячи машин. В этом незавидном положении оказался хозяин Toyota Land Cruiser – его иномарка была угнана с неохраняемой парковки в одном из московских дворов. Поиск, предпринятый сотрудниками милиции, никаких результатов не дал.
Помогла в возврате «японца» система экстренного поиска Cesar Tracker, которой была оборудована машина. Она представляет собой систему безопасности сверхскрытой установки, позволяющую обнаружить автомобиль и вернуть его владельцу в случае угона. Владелец обратился в компанию «Цезарь Сателлит», и системе был послан запрос о ее текущем местоположении. Было установлено, что Toyota находится в одной из деревень Балашихинского района Подмосковья. На место выехал экипаж «Цезарь Патруль» и сотрудники милиции.
По сигналу устройства Cesar Tracker угнанную иномарку нашли в гараже частного дома. На месте были задержаны двое рабочих, которые собирались приступить к перебивке номеров. Оперативникам удалось выяснить, что преступники действовали по необычной схеме. С рамы автомобиля снимался кузов, после чего появлялась возможность перебить VIN-номер на всех кузовных агрегатах. Столь тщательная работа необходима, чтобы без проблем продавать машины на многочисленных подмосковных авторынках. При дальнейшем осмотре в гараже и частном доме были обнаружены детали автомобилей разных марок, преимущественно, японского производства.
«Звуковая сигнализация равно как различные механические средства защиты не помогут в случае, если машину все же удалось угнать, отметил директор по развитию «Цезарь Сателлит» Семен Фокин. Система Cesar Tracker является надежным и эффективным средством, с помощью которого, казалось бы, навсегда потерянная машина может вновь вернуться к своему хозяину».
Владелец дома уже находился на примете милиции по подозрению в причастности к угонам, но до случая с похищенной Toyota Land Cruiser у оперативников было недостаточно оснований для активных действий. С помощью Cesar Tracker деятельность данной «мастерской» автоугонщиков была пресечена.

О компании «Цезарь Сателлит»:

«Цезарь Сателлит» - лидер в области решений по обеспечению безопасности, ведущий поставщик телематических услуг в России, единственная отечественная компания, член европейских ассоциаций противодействия угонам EuroWatch и GuardOne. Компания «Цезарь Сателлит» сертифицирована по стандарту ISO 9001:2008.
Центральный офис «Цезарь Сателлит» находится в Москве. Собственные представительства компании расположены в 35 городах России и Украины. «Цезарь Сателлит» обеспечивает безопасность более 65000 клиентов.
По данным на 1 декабря 2009 года, благодаря работе системы «Цезарь Сателлит» владельцам возвращен 3287 автомобиль на сумму более $194 млн., предотвращено 217 разбойных нападений. Сохранено страховых резервов на сумму более $173 млн.
Более подробную информацию можно получить по адресу http://www.csat.ru/

Для получения дополнительной информации обращайтесь:
Большаков Валерий
Менеджер по связям с общественностью
ЗАО «Цезарь Сателлит»,
121170, Россия, Москва, а/я 43