UnitECO и 2S впервые установлены в сети SPAR

25 Января 2010
Программно-аппаратное решение UnitECO и видеокамеры 2S легли в основу систем видеонаблюдения и видеоконтроля кассовых операций в нижегородских супермаркетах «SPAR».
С конца декабря 2009 года в супермаркете «SPAR» на улице Радужная Нижнего Новгорода начала работу система видеонаблюдения и видеоконтроля кассовых операций на базе специализированного программно-аппаратного решения UnitECO CHECK и камер 2S. Благодаря широким возможностям UnitECO CHECK, часть видеокамер осуществляет видеонаблюдение за охраняемыми участками, расположенными вне зон кассовых операций.
Ранее, в середине декабря, аналогичной системой на основе UnitECO CHECK и видеокамер 2S был обеспечен другой нижегородский супермаркет «SPAR» – на улице Коминтерна.
Система безопасности, построенная на основе программно-аппаратного решения UnitECO CHECK, позволяет осуществлять видеоконтроль кассовых операций, сопоставляя в режиме реального времени кассовые события с ситуацией, происходящей на кассовых узлах. Кроме этого система позволяет проводить анализ событий, зафиксированных в архиве кассовых операций и видеоархиве (для его использования в расследовании правонарушений персонала и покупателей). Основой UnitECO CHECK являются серверные станции с программным обеспечением на базе операционной системы Linux (предназначенная для работы с большими объемами информации и обладая повышенной отказоустойчивостью, Linux обеспечивает высокую надежность создаваемых систем и стабильность их работы).
Нижегородские супермаркеты стали первыми объектами международной сети «SPAR», программно-техническую основу безопасности которых составили решения и оборудование Компании 2S.
Инсталляцию систем проводил партнер Компании 2S – ГК Юнайт.

Компания 2S – разработчик, производитель и поставщик программно-аппаратных решений UnitECO для создания комплексных систем безопасности и оборудования для систем видеонаблюдения 2S. Основана в 2002 году. Центральный офис находится в Москве. Компания располагает региональным офисом в Нижнем Новгороде и партнёрскими офисами в Санкт-Петербурге, Самаре, Пензе, Воронеже, Уфе, Краснодаре, республике Коми и Белоруссии.

Бренд UnitECO объединяет решения: UnitECO DVS – система цифрового видеонаблюдения, UnitECO CHECK – система видеоконтроля кассовых операций, UnitECO LOCK – СКУД, UnitECO ALARM – система централизованного сбора и обработки тревожной информации, UnitECO ALARM-С – система централизованного мониторинга и управления приборами ОПС и КД. С 2006 года системы на основе UnitECO установлены и успешно работают на тысячах объектах в различных регионах России (в частности, в торговых сетях Х5 Retail Group, «Castorama», «Копейка», «Монетка», «МаксСити»), зарекомендовав себя как надежные, простые в установке и эксплуатации, экономичные, обладающие широкими возможностями интеграции и масштабирования.

SPAR – международная сеть супермаркетов, со штаб-квартирой в Амстердаме и товарооборотом свыше 28 миллиардов евро. Одновременно является добровольным объединением независимых оптовых и розничных торговцев в 34 странах мира. В Поволжье развитием сети занимаются компании СПАР Миддл Волга и СПАР Поволжье. В России сеть работает в трех форматах: EUROSPAR, SPAR и SPAR Express.

Юнайт – группа компаний, один из ведущих инсталляторов, работающий на рынке системной интеграции с 2001 года. Предоставляет услуги по продаже, проектированию, монтажу, установке и обслуживанию различных систем обеспечения комплексной безопасности (видеонаблюдения, контроля и управления доступом, охраны периметра, охранно-пожарной сигнализации, оповещения, пневмопочты). На сегодняшний день компания обеспечила свое присутствие почти во всех регионах России: в Центральном, Северо-Западном, Южном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральном округах. Партнер Компании 2S.

www.2sc.ru
Дмитрий Читалов