Sourcefire IPS-устройства успешно прошли тесты лаборатории NSS Labs

11 Января 2010
Москва, 11января 2010 года – Rainbow Technologies, ведущий российский дистрибутор в области информационной безопасности, объявляет, что система предотвращения вторжений компании Sourcefire показала наилучший результат по производительности в рамках независимого тестирования лаборатории NSS Labs.

Тестовая лаборатория NSS Labs (Network Security System), занимающаяся тестированием продуктов информационной безопасности провела очередное независимое тестирование систем предотвращения вторжений (Intrusion Prevention System, IPS) на эффективность. http://www.networkworld.com/news/2009/120709-ips-tests.html

В первую очередь оборудование тестировалось на предмет выявления недостатков.
Независимым испытаниям подвергалось 15 систем от 7 производителей.

Проверки производились с использованием реального трафика, который содержал широкий набор из более чем 1100 различных видов атак, включая эксплойты. Устройства, на которые он был направлен, имели специальные настройки безопасности, установленные экспертами со стороны производителей.

Проведя оценку, специалисты NSS Labs установили, что системы Sourcefire IPS показали 89% эффективности в отношении к общей сложности 1159 атак на такие продукты, как: Windows, Adobe Acrobat и Microsoft SharePoint, что является лучшим показателем.

За дополнительной информацией обращайтесь к Коваленко Оксане по тел.: +7 (495) 66-323-66 или по e-mail: kov@rainbow.msk.ru.

О компании Rainbow Technologies:
Московская компания Rainbow Technologies работает на российском рынке информационной безопасности уже 12 лет. Сфера деятельности: дистрибуция систем ведущих мировых производителей, их последующая сертификация в соответствии с российским законодательством, при необходимости – адаптация и техподдержка. Сегодня Rainbow Technologies представляет интересы ActivIdentity, CoreMedia, eEye, Entrust, Precise Biometrics, SafeNet, Sourcefire и WatchGuard. Ассортимент предлагаемых решений охватывает наиболее полный перечень задач в области защиты сетей и цифровых данных:
• Системы цифровой идентификации пользователей и управления правами доступа к сетевым ресурсам;
• Системы защиты сетевых папок и комплексной аутентификации пользователей;
• Биометрические системы идентификации личности;
• Системы защиты электронной переписки и операций файлообмена, совершаемых посредствам Интернет;
• USB-ключи для доступа в сеть и/или к отдельным приложениям;
• Системы для защиты программ от пиратства и нелегального использования;
• Многозадачные программно-аппаратные комплексы (UTM и XTM-устройства) для защиты от различных атак и угроз, а также для обеспечения удаленных подключений дополнительных офисов и мобильных пользователей к ресурсам основной сети;
• Решения для обнаружения, предотвращения и отражения атак (IPS/IDS), основанные на популярной в мире системе Snort.

Продукты Rainbow Technologies успешно используются многими государственными и правительственными организациями, финансовыми учреждениями, промышленными предприятиями и коммерческими структурами различного масштаба. Компания имеет лицензии ФСТЭК и ФСБ на деятельность в области защиты информации.
Коваленко Оксана
Rainbow Technologies