Промышленная, экономическая и экологическая безопасность в ТЭК

14 Декабря 2009
Энергетическая безопасность – это высокий уровень защищенности государства и его граждан от угроз надежному бесперебойному топливно-энергетическому обеспечению. В большей степени она зависит от промышленной, экономической и экологической безопасности в энергетическом секторе страны. Соответственно, чтобы повысить уровень энергетической безопасности России, необходимо активизировать реализацию работ по трансформации ТЭК в финансово устойчивый, экономически эффективный, соответствующий экологическим стандартам, оснащенный передовыми технологиями и высококвалифицированными кадрами комплекс.
Для качественной модернизации ТЭК России с целью решения проблем безопасности отрасли необходимо максимально активное участие компаний малого и среднего бизнеса, вовлечение их в совместное с государством обсуждение законодательных инициатив.
Ранее проблемы топливно-энергетического комплекса решались средствами наиболее крупных предприятий отрасли и государственной власти. Но новое время диктует новые условия. Сегодня для качественного решения проблемы безопасности ТЭК России необходимо сотрудничество власти и всех участников рынка.

В рамках дискуссионной площадки будут обсуждаться вопросы:

• Законодательные инициативы ЕР в области безопасности добычи, производства и транспортировки энергоносителей, защиты потенциально опасных объектов ТЭК. Роль МЧС в обеспечении безопасности и ликвидации последствий аварий на объектах ТЭК.
• Промышленная и экологическая безопасность при разработке нефтегазовых, нефтехимических и атомных проектов.
• Электроэнергетика России – проблемы модернизации ГЭС и ТЭС в условиях имеющейся технологической базы. Оперативность финансирования обновления производственных мощностей.
• Инфраструктурные проекты в развитии ТЭК. Строительство и реконструкции транспортных магистралей, производственных и перерабатывающих предприятий.

Модератор/ведущий:
Герасимова Надежда Васильевна – Заместитель Председателя Государственной Думы ФС РФ, Координатор Рабочей группы Партийного проекта ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Развитие систем обеспечения безопасности при реализации экономических и инфраструктурных проектов».

Предварительный список участников:
Васильев Владимир Абдуалиевич – Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по безопасности
Воробьев Андрей Юрьевич – Руководитель Центрального исполнительного комитета ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Гвоздева Светлана Николаевна – Помощник Руководителя Министра Регионально развития РФ
Жизнин Станислав Захарович – Старший советник Департамента экономического сотрудничества МИД России
Комарова Наталья Владимировна – Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии
Липатов Юрий Александрович – Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по энергетике
Пучков Владимир Андреевич – Статс-секретарь – заместитель Министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий
И другие.
Айгуль Бакиева