WatchGuard объединяется с AVG для обеспечения защиты от вирусов

5 Ноября 2009
AVG Technologies - разработчик наиболее популярного в мире бесплатного антивирусного программного обеспечения. WatchGuard Technologies выбрала решение AVG в качестве шлюзового антивирусного для своих многофункциональных устройств управления угрозами, обеспечивающих комплексную и современную защиту от вирусов.

По словам Тима Хелминга (Tim Helming), директора по управлению продукцией компании WatchGuard Technologies: «Вирусы и другие формы вредоносного ПО являются одной из основных причин потери данных, повреждения ПК и приложений, а также значительного снижения производительности. WatchGuard остановила свой выбор на AVG, чтобы наши клиенты смогли получить бескомпромиссное шлюзовое антивирусное решение для максимальной защиты своих сетей, приложений и данных».

Недавно аналитики представили отчет, согласно которому до 60 процентов корпоративных данных хранится на незащищенных компьютерах и ноутбуках. В среднем предприятия подвергаются атаке приблизительно 113 вирусов в месяц на каждую имеющуюся тысячу ПК. Благодаря антивирусным возможностям шлюза, организации смогут значительно сократить число вирусов еще до их попадания на компьютеры конечных пользователей в сети.

Кроме того, WatchGuard и AVG указывают на то, что антивирусная защита эффективна только в том случае, если она поддерживается в актуальном состоянии. Проведенное недавно исследование в сфере информационных технологий показало, что лишь 73 % пользователей регулярно обновляют файлы антивирусных баз. При использовании продуктов WatchGuard и AVG предприятия автоматически получают обновления антивирусных баз данных, чтобы защита всегда была максимально эффективной.

«AVG занимает лидирующую позицию в сфере защиты организаций и их активов от вредоносных программ, ведь данное ПО установлено на более чем 80 миллионов компьютеров по всему миру. – заявил Дж. Р. Смит (J. R. Smith), генеральный директор AVG Technologies. – Сочетание передового решения AVG с семейством UTM-устройств WatchGuard позволит предприятиям более эффективно управлять рисками, связанными с деятельностью сотрудников. Это партнерство двух ведущих компаний гарантирует клиентам непревзойденную защиту данных и контроль над информационными активами».
Совместные решения WatchGuard и AVG: максимальная защита, основанная на стратегии глубокой обороны
Все многофункциональные устройства сетевой безопасности WatchGuard моделей Firebox и XTM способны обеспечить глубинную проверку пакетов, проверку с отслеживанием состояния пакетов и защиту на базе прокси-технологии. Это создает оптимальную базу для архитектуры защиты, основанной на стратегии глубокой обороны. Кроме того, WatchGuard предлагает шлюзовое антивирусное ПО для тех организаций, которые хотят создать рабочую среду, свободную от вирусов уже начиная с точки входа в сеть.
В механизме AVG для сканирования электронной почты и интернет-трафика на шлюзе используется комбинация обнаружения известных вирусов и эвристического анализа. Это обеспечивает надежную защиту от вирусов, компьютерных червей, шпионского и инородного ПО, а также троянов.
Сканирование трафика протоколов SMTP и POP3 осуществляется на шлюзе, чтобы остановить угрозы до того, как они проникнут на сетевые ресурсы, т. е. на сервера и компьютеры. Подозрительные сообщения электронной почты могут быть отмечены и направлены на карантин, где администратор может ограничить доступ или разрешить пользователям просмотр карантинных файлов посредством автоматических оповещений по электронной почте. Сжатые и закодированные файлы, прилагающиеся к электронным сообщениям, могут быть распакованы для проведения проверки с комплексной поддержкой популярных видов архивов, в том числе: ZIP, TAR и GZIP.
Шлюзовое антивирусное защитное ПО AVG теперь доступно в качестве дополнительной подписки для всех новых многофункциональных устройств управления угрозами, где используется операционная система WatchGuard Fireware XTM.

В России и странах СНГ приобрести сертифицированные ФСТЭК РФ устройства WatchGuard можно через партнерскую сеть Rainbow Technologies.

За дополнительной информацией обращайтесь к Коваленко Оксане по тел.: +7 (495) 66-323-66 или по e-mail kov@rainbow.msk.ru.

О компании Rainbow Technologies:
Московская компания Rainbow Technologies работает на российском рынке информационной безопасности уже более 10 лет. Сфера деятельности: дистрибуция систем ведущих мировых производителей, их последующая сертификация в соответствии с российским законодательством, при необходимости – адаптация и техподдержка. Сегодня Rainbow Technologies представляет интересы ActivIdentity, CoreMedia, eEye, Entrust, Precise Biometrics, SafeNet, Sourcefire и WatchGuard. Ассортимент предлагаемых решений охватывает наиболее полный перечень задач в области защиты сетей и цифровых данных:
• Системы цифровой идентификации пользователей и управления правами доступа к сетевым ресурсам;
• Системы защиты сетевых папок и комплексной аутентификации пользователей;
• Биометрические системы идентификации личности;
• Системы защиты электронной переписки и операций файлообмена, совершаемых посредствам Интернет;
• USB-ключи для доступа в сеть и/или к отдельным приложениям;
• Системы для защиты программ от пиратства и нелегального использования;
• Многозадачные программно-аппаратные комплексы (UTM и XTM-устройства) для защиты от различных атак и угроз, а также для обеспечения удаленных подключений дополнительных офисов и мобильных пользователей к ресурсам основной сети;
• Решения для обнаружения, предотвращения и отражения атак (IPS/IDS), основанные на популярной в мире системе Snort.
Продукты Rainbow Technologies успешно используются многими государственными и правительственными организациями, финансовыми учреждениями, промышленными предприятиями и коммерческими структурами различного масштаба. Компания имеет лицензии ФСТЭК и ФСБ на деятельность в области защиты информации.
Коваленко Оксана
Rainbow Technologies