Компания "Информзащита" выпустила продукт для российской защищенной операционной системы МСВС!

11 Августа 2009
Новый продукт компании «ИНФОРМЗАЩИТА» программно-аппаратный комплекс «Росомаха» 1.0 прошел сертификацию в системе Министерства обороны Российской Федерации.

Полученный сертификат Минобороны России № 1012 от 5 августа 2009 г. удостоверяет соответствие изделия требованиям приказа МО РФ 1996 г., в том числе:

- по классу 1Б защищенности информации для автоматизированных систем (в части идентификации и проверки подлинности субъектов доступа, контроля доступа субъектов к защищаемым томам, регистрации входа субъектов доступа в систему, обеспечения целостности программных средств СЗИ НСД и неизменности программной среды до загрузки операционной системы по контрольным суммам);
- по 2 уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей;
- по соответствию реальных и декларированных в документации функциональных возможностей.

ПАК «Росомаха» разработан специально для Минобороны России на основе АПМДЗ «Соболь» для защиты информации от несанкционированного доступа в среде операционной системы МСВС 3.0.

Сертификационные испытания ПАК «Росомаха» провела испытательная лаборатория ЗАО «НПО «ЭШЕЛОН». Ранее лицензионный центр ЗАО "НПО "Эшелон" провел также спецэкспертизу компании "Информзащита" на предмет получения лицензии Минобороны России на деятельность в области создания средств защиты информации МО РФ.

В настоящее время ЗАО «НПО «ЭШЕЛОН» имеет опыт сертификации более 250 продуктов и систем и аккредитовано в качестве испытательных лабораторий Минобороны России, ФСТЭК России, ФСБ России и Ассоциации по безопасности «ЕВРААС».