Компания Entrust переходит в частное владение

3 Августа 2009
Впервые совет директоров компании Entrust, мирового лидера в обеспечении безопасности цифровых данных аутентификации и информации, публично заявил о своем намерении перейти под управление Thoma Bravo еще в апреле этого года. Thoma Bravo - ведущий инвестиционный банк прямого инвестирования в акционерный капитал, который обеспечивает финансовую поддержку растущему бизнесу более 28 лет. Банк в настоящее время управляет приблизительно $2,5 миллиардами собственного капитала.
Несколько дней назад состоялась встреча акционеров, в ходе которой большинство участников одобрило предстоящую сделку с Thoma Bravo. Первоначально планировалось за каждую обыкновенную акцию Entrust получить по 1,85 доллара США, что более чем на 20% больше средней стоимости акции. В ходе обсуждения сделки эта цифра была скорректирована в сторону увеличения.
«Предстоящий процесс перехода Entrust из публичной компании в частную – новый этап ее развития", - комментирует событие Дэян Момчилович, руководитель отдела по развитию бизнеса Rainbow Technologies. – «По опыту компаний WatchGuard и SafeNet, очевидно, что уход с биржи оказывает в целом благоприятное влияние, позволяя вкладывать большие средства в развитие продуктов, оптимизацию бизнес-процессов. Уверен, что частное владение компанией Entrust существенно упрочит позицию компании на мировом рынке информационной безопасности».
Российские клиенты уже успели в полной мере оценить преимущества работы с Entrust. Один из крупнейших российских проектов – организация безопасных онлайн транзакций в платежной системе "Яндекс.Деньги" посредством универсальной платформы аутентификации Entrust IdentityGuard.

За дополнительной информацией обращайтесь к менеджеру по PR Ярославцевой Анне по тел.: +7 (495) 66-323-66 или по e-mail yas@rainbow.msk.ru.

О компании Rainbow Technologies:
Московская компания Rainbow Technologies работает на российском рынке информационной безопасности уже более 10 лет. Сфера деятельности: дистрибуция систем ведущих мировых производителей, их последующая сертификация в соответствии с российским законодательством, при необходимости – адаптация и техподдержка. Сегодня Rainbow Technologies представляет интересы ActivIdentity, CoreMedia, eEye, Entrust, Precise Biometrics, SafeNet, Sourcefire, Tumbleweed и WatchGuard. Ассортимент предлагаемых решений охватывает наиболее полный перечень задач в области защиты сетей и цифровых данных:
• Системы цифровой идентификации пользователей и управления правами доступа к сетевым ресурсам;
• Системы защиты сетевых папок и комплексной аутентификации пользователей;
• Биометрические системы идентификации личности;
• Системы защиты электронной переписки и операций файлообмена, совершаемых посредствам Интернет;
• USB-ключи для доступа в сеть и/или к отдельным приложениям; системы для защиты программ от пиратства и нелегального использования;
• Многозадачные программно-аппаратные комплексы (UTM-устройства) для защиты от различных атак и угроз, а также для обеспечения удаленных подключений дополнительных офисов и мобильных пользователей к ресурсам основной сети.
• Решения для обнаружения, предотвращения и отражения атак (IPS/IDS), основанные на популярной в мире системе Snort
Продукты Rainbow Technologies успешно используются многими государственными и правительственными организациями, финансовыми учреждениями, промышленными предприятиями и коммерческими структурами различного масштаба. Компания имеет лицензии ФСТЭК и ФСБ на деятельность в области защиты информации.
Ярославцева Анна
Rainbow Technologies