HID Global представляет платформу аутентификации ActivID Tap Authentication для Microsoft Office 365

15 Апреля 2015
Компания HID Global®, мировой лидер в создании систем безопасности, представила платформу ActivID® Tap Authentication ™ для организации удобной и безопасной многофакторной аутентификации в облачных приложениях и веб-сервисах. Новое решение ActivID Tap Authentication для Microsoft дает возможность пользователям получить доступ к программному продукту Office365 и другим облачным приложениям и веб-сервисам, просто приложив смарт-карту к ноутбуку, планшету, телефону и другому NFC-устройству. Решение использует идентификаторы Seos®, отмеченные многочисленными наградами, что позволяет организациям реализовать модель бесконтактного доступа и при открытии дверей, и при входе в облачные приложения.

«Решение ActivID Tap Authentication предназначено для повышения уровня безопасности и удобства работы с различными корпоративными приложениями, в особенности там, где требуется вводить более 20-ти логинов каждый день для получения доступа к данным и сервисам компании, — говорит Тим Фиппс (Tim Phipps), вице-президент по продакт-маркетингу HID Global. — У организаций, внедривших ActivID Tap Authentication для Microsoft, больше нет необходимости придумывать сложные пароли, а пользователи не должны запоминать слишком много компьютерных учетных данных. Теперь сотрудники могут использовать единую смарт-карту для легкого доступа к данным, облачным ресурсам и открытия дверей».

Новое решение позволяет проводить аутентификацию в нескольких приложениях и службах с помощью различных устройств. При этом нет необходимости вспоминать и заново вводить дополнительные коды и пароли. ActivID Tap Authentication для Microsoft тесно интегрирован с Windows Server 2012 R2 Active Directory Federation Services и HID Global Authentication Cloud Service. При этом дополнительная плата за годовое обслуживание и поддержку не взимается, а клиентское программное обеспечение и пользовательские лицензии объединены в гибкую модель ценообразования, основанную на подписке.

«Основываясь на Active Directory Federation Services, решение ActivID Tap Authentication облегчает процесс управления несколькими сценариями доступа пользователей и паролями, исключая необходимость в запоминании, восстановлении и / или отслеживании нескольких паролей сотрудниками и другими конечными пользователями», — отмечает Эндрю Конвей (Andrew Conway), Старший директор Microsoft по продакт-маркетингу в сегменте корпоративной мобильности.

Решение включает в себя ActivID Tap Authentication Provider, Tap App для Android, Tap client для Windows 7, облачные сервисы аутентификации, смарт-карты HID Global Seos и дополнительный USB-ридер OMNIKEY® для Windows 7 без встроенных NFC-считывателей.

Доступность
Решение ActivID Tap Authentication для Microsoft уже доступно для приобретения. Более подробная информация представлена здесь.
Презентация продукта и демонстрация в реальном времени будут проходить на конференции RSA 2015 в Сан-Франциско с 21 по 24 апреля.

О компании HID Global
Компания HID Global – это надежный поставщик инновационных продуктов, услуг, решений и технологий в сфере выпуска, использования и управления средствами идентификации для миллионов заказчиков по всему миру. Компания разрабатывает системы физического и логического контроля доступа, включая механизмы надежной аутентификации и управления средствами идентификации, а также решения для печати и персонализации карт, системы регистрации посетителей, высоконадежные правительственные и гражданские удостоверения личности, технологии радиочастотных меток для идентификации животных и применения в промышленности и логистике. Основные торговые марки компании: ActivID®, EasyLobby®, FARGO®, IdenTrust®, LaserCard®, Lumidigm® и HID®. Компания HID Global, главный офис которой расположен в г. Остин в штате Техас, имеет более 2200 сотрудников по всему миру и международные представительства, работающие с более чем 100 странами. Компания HID Global® входит в состав ASSA ABLOY Group. Более подробная информация представлена на сайте www.hidglobal.ru.

# # #
® HID, ActivID, OMNIKEY и логотип HID являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми знаками HID Global в США и/или других странах. Все прочие торговые марки, фирменные знаки, названия продукции или услуг являются торговыми знаками или зарегистрированными торговыми марками их соответствующих владельцев.

Контактная информация для СМИ:

Пресс-служба HID Global
hidglobal.press@gmail.com