Компания CompuTel начинает поставки новой базовой версии ПО v3.1 для модулей безопасности HSM 8000 производства Thales e-Security

28 Июля 2009
Компания CompuTel, золотой партнер Thales e-Security, начинает поставки на российский рынок новой базовой версии встроенного программного обеспечения v3.1 для модулей безопасности HSM 8000 компании Thales e-Security.
В новую версию ПО для HSM 8000 был добавлен ряд значительных возможностей, которые являются инновационными для модулей данной линейки.
Релиз версии 3.1 предоставляет пользователям новые инструменты для управления и настройки HSM - Локальный и Удаленный HSM Менеджеры.
Локальный HSM Менеджер – это графическое приложение, работающее в безопасном программном окружении, и являющееся полной альтернативой консольного терминала. С помощью удобного графического интерфейса HSM Менеджера стало возможным выполнять все операции, ранее доступные только через консоль.
Удаленный HSM Менеджер предоставляет все возможности и преимущества Локального HSM Менеджера и, что самое главное, делает их доступными на физическом расстоянии от модуля. В этом случае больше нет необходимости в физическом доступе к модулю для выполнения всех консольных операций, в том числе и загрузки LMK. Это позволяет значительно сократить стоимость операционных расходов, а также увеличить гибкость и скорость управления модулем.
Кроме того в новую версию 3.1 добавлены новые команды для выпуска чиповых карт Visa, Mastercard и American Express, а также бесконтактных карт Visa и Mastercard с магнитной полосой. Это позволяет генерировать и управлять критически важными криптографическими ключами для эмиссии бесконтактных и EMV карт в базовом программном обеспечении.
В целом, версия 3.1 приобрела множество операционных улучшений, которые станут полезными для всех пользователей HSM в их повседневной работе с модулем. Например, был радикально переписан IP стек, благодаря чему значительно увеличилась производительность модуля.
Модули Host Security Module (HSM), производимые Thales e-Security, являются стандартом для международных платежных систем VISA и MasterCard. 90% транзакций по пластиковым карточкам в мире осуществляются с использованием аппаратуры THALES e-SECURITY. На сегодняшний день модули HSM используются в большинстве банков на территории России.

О компании CompuTel
Компания CompuTel - крупный системный интегратор, ведущий партнер компании IBM и лидер рынка систем управления ИТ-инфраструктурой, работает на российском рынке с 1994г. Компания оказывает полный комплекс услуг по консалтингу, аудиту, проектированию, развертыванию, модернизации и сервисному обслуживанию комплексных информационных систем.
CompuTel является Золотым партнером компании Thales e-Security - лидера в области безопасности транзакций. CompuTel предлагает банкам и финансовым организациям России и СНГ решения Thales e-Security для обеспечения безопасности расчетов по пластиковым картам, электронным платежам и защите сетей в среде Интернет.
Клиентами компании CompuTel являются крупнейшие банки, государственные и коммерческие структуры: Альфа-банк, Банк Москвы, Сбербанк России, ЮниКредит Банк, Страховые компании: АИГ Лайф и СОГАЗ, Правительство Москвы, Росимущество (РФФИ), ГТК, Норильский Никель, ВымпелКом, Концерн Энергоатом, Атомэнергопром, Энергопром Менеджмент, McKinsey&Company, Inc. Russia, Проф-Медиа Менеджмент и др.

О компании Thales e-Security
Thales e-Security – мировой лидер по продуктам криптографической защиты информации и решениям для государственных, военных и финансовых отраслей. Свыше половины банков мира и подавляющее большинство бирж в настоящее время используют решения Thales. Компания Thales e-Security входит в европейский концерн Thales – группу компаний, производящую электронные устройства и системы, а также оказывающую комплексные услуги для оборонной и аэрокосмической отраслей и систем безопасности по всему миру.
Ольга Белей
CompuTel