Платформа GuardianEdge по обеспечению сохранности информации удостоилось награды CODiE Award 2009

27 Июля 2009
Сан-Франциско – 14 Мая, 2009 – компания GuardianEdge, лидер в области защиты данных на конечных устройствах, была названа победителем награды CODiE Award 2009 по мнению Ассоциации SIIA (Software & Information Industry Association), удостоившись высшей премии в категории «Лучшее решение в области защиты данных» за свою платформу по обеспечению сохранности информации. Претенденты на премию CODiE Awards в отличие от аналогичных премий за особые достижения в области IT безопасности сопоставимы друг с другом по уровню и техническим возможностям; премия вручается за выдающиеся достижения и видение в сфере программного обеспечения, цифровой информации, а также обучающих технологий.
«Вот уже 24 года подряд, премия CODiE Awards вручается достойным претендентам – компаниям-поставщикам новейших технологических продуктов и сервисов из различных сфер и областей» - отметил президент ассоциации SIIA, Ken Wasch. Кроме того, победители являются весомым подтверждением тех возможностей, которые привносят технологии в виде инновационных решений для бизнеса и пользователей. Ассоциация SIIA от всей души поздравляет всех победителей и номинантов на премию, чей инновационный потенциал является неотъемлемой составляющей лидирующей позиции США в «умной» мировой экономике», - продолжил Wasch.
Премия CODiE Award 2009 выдвинула 850 номинантов из 600 компаний, в 70 номинациях. Победитель в категории «Лучшее решение в области защиты данных», платформа GuardianEdge по обеспечению сохранности информации была признана решением, обеспечивающим наиболее комплексную защиту данных наряду с такими продуктами как антивирусные программы, сетевые устройства защиты, шифрование, обнаружение вторжения и пр.
«Признание GuardianEdge лучшим решением в области защиты данных со стороны коллег, членов ассоциации SIIA делает наши продукты «лучшими в своей области» и одновременно более предпочтительными для организаций и правительственных учреждений, стремящихся к обеспечению сохранности уязвимых данных на конечных устройствах, а также предупреждению возможной угрозы несанкционированного доступа к ним», - говорит Alan Fudge, председатель правления компании GuardianEdge.
В сегодняшнем деловом мире риск потенциально возможного неблагоприятного воздействия на критичную информацию организации выше, чем когда-либо, потому как «мобильные» сотрудники и мобильные устройства становятся все более распространенными. Решения GuardianEdge предоставляют организациям возможность защиты своих конечных устройств, одновременно минимизируя общую стоимость затрат, связанных с приобретением прав владения и обслуживанием.
Платформа GuardianEdge по обеспечению сохранности информации состоит из компонент шифрования жесткого диска, шифрования съемного диска, усиленной аутентификации, контроля конечных устройств и защиты для смартфонов. Все компоненты платформы находятся под управлением единой системы защиты данных от GuardianEdge, которая предоставляет все необходимые сервисы по безопасности и менеджменту для комплексных систем и архитектуры типа «клиент-сервер». Платформа интегрируется в существующие службы каталогов Microsoft® Active Directory® и Novell eDirectory™, а также все остальные устройства, не включенные в домен, обеспечивая тем самым беспрепятственное распространение внутри организации.
Соколова Анна
Group-IB