Новые технологии безопасности

27 Мая 2009
Компания «Мартъ», подтверждая свой статус лидера среди отечественных разработчиков и производителей ЭШУ, продолжает совершенствовать технологии безопасности россиян. Очередной новинкой от «Мартъ» стал светошумовой картридж «КС».
Представьте ситуацию, когда человеку, вооружённому стреляющим электрошоком, угрожают сразу несколько злоумышленников. В одного можно выстрелить с расстояния, первого приблизившегося встретить контактным разрядом, от следующего увернуться… Расписывать стратегию уличного боя проще, чем в нём участвовать. Не каждый мужчина способен решительно действовать в подобных ситуациях. А женщина вообще может не применить электрошок просто из-за испуга.
Вот здесь-то и пригодится картридж «КС»! Яркая световая вспышка, сопровождаемая громким звуком, одновременно и ослепляет и оглушает противников, сколько бы их ни было. Пока они оторваны от реальности, можно быстро и эффективно применить электрошок уже как разрядник. Снимать использованный картридж не нужно, он не препятствует прохождению тока.
Девушкам, которые часто носят оружие лишь для самоуспокоения, не решаясь применить его в реальной обстановке, «КС» тоже окажется полезен. Можно понять страх, мешающий использовать лежащий в сумочке электрошок. Зато ничто не помешает использовать его со свтошумовым картриджем. «КС» дезориентирует противника, тем временем можно действовать по ситуации: либо применить всё-же электрошок, либо убежать. Да и громкий выстрел наверняка привлечёт чьё-то внимание.
Стреляющие электрошоки, являясь универсальным оружием самообороны, предоставляют ещё больше возможностей со светошумовым картриджем «КС». «Мартъ» в очередной раз показала, что улучшать хорошее — реально!
Иван Огийчук
ООО "НПП"Мартъ.РУ"