Новая панорамная видеокамера Axis P1346 - новый этап развития рынка охранного видеонаблюдения

20 Мая 2009
Конструкция объектива, используемого в оснащении видеокамеры Axis P1346, включает пошаговый электродвигатель, управляемый посредством специального программного обеспечения, что обеспечивает точнейшую адаптацию размера окна диафрагмы к колебания внешней освещенности охраняемого объекта. Поэтому видеокамера Axis P1346 не имеет себе равных среди представленных на рынке аналогов по качеству цветопередачи, четкости и контрастности передаваемых изображений, а также такому параметру, как глубина резкости. При необходимости данная видеокамера может оснащаться объективами с диафрагмами типа DC-Iris.

Вне зависимости от используемого объектива видеокамера Axis P1346 имеет разрешающую способность 1920х1080 пикселей, может формировать одновременно несколько видеопотоков в форматах H.264/ MOTION JPEG, реализует функции «день/ночь», «цифровое PTZ», «двусторонняя звукопередача», обеспечивает аудиоконтроль объекта, а также регистрацию движения и звука. Также эта видеокамера поддерживает технологию PoE и позволяет сохранять до- послетревожные кадры непосредственна на камере.

Отдельного внимания заслуживает функция «цифровое PTZ», благодаря которой эта панорамная видеокамера Axis позволяет оператору, не теряя из виду ситуацию на всей охраняемой территории, выполнять детальное изучение участка, где возникла нештатная ситуация – драка, кража и т.п. Выполняется это посредством нажатия одной кнопки без ущерба для качества как панорамного изображения, так и увеличенного фрагмента общей картинки. Таким образом, видеокамера Axis P1346 по своему функционалу и удобству пользования превосходит скоростную купольную камеру или систему из нескольких стационарных видеокамер.

Также немаловажно, что видеокамера Axis P1346 может формировать сразу несколько взаимонезависимых видеопотоков в форматах H.264/ MOTION JPEG, что позволяет одновременно при минимуме сетевых затрат удаленно просматривать «живое» видео и создавать высокоинформативную качественную видеозапись текущих событий. Обычно трансляция информации по сети выполняется в формате H.264, разработанный специально для тех случаев, когда необходимо снизить нагрузку на сеть и уменьшить размеры дисковых массивов, предназначенных для хранения видеоинформации. Тревожные ситуации и прочие моменты, требующие детальную проработку картинки, видеокамера Axis P1346 регистрирует посредством алгоритма MOTION JPEG – более ресурсоемкого и информативного.

Одновременно специалисты Axis Communications разработали еще две панорамные видеокамеры «день/ночь», модели AXIS P1343 и AXIS P1344, представляющие собой экономичные варианты вышеописанной видеокамеры. Обе модели немного уступают Axis P1346 по параметру «разрешающая способность» и предназначены для работы с объективами DC-Iris. Однако AXIS P1343 и AXIS P1344 реализуют практически те же функции и имеет те же сетевые возможности, что и видеокамера Axis P1346.

На российский рынок видеонаблюдения камеры Axis P1346, AXIS P1343 и AXIS P1344 поступит в третьем квартале 2009 года. Подробно узнать сроки и уточнить цены как на любую из этих моделей, так и на все прочие видеокамеры Axis можно у менеджеров компании «Гран При» по телефону(495) 788-0588 или электронной почте sale@grand-prix.ru.
Есипович Зинаида
Компания «Гран При»