Компания Axis представляет новую серию неподвижных сетевых камер с качеством изображения формата HDTV

13 Мая 2009
Компания Axis Communications — мировой лидер в области сетевого видеонаблюдения 1 — представляет сетевые камеры AXIS P13 из новой серии неподвижных камер для дневного и ночного видеонаблюдения, которые обеспечивают превосходное качество видеоизображения, в том числе в формате HDTV, а также поддержку потоков в формате H.264. Сочетая в себе простоту установки, уникальные возможности вспомогательной фокусировки, счетчик пикселей и функции задней фокусировки, эти камеры идеально подходят для установки в местах, где требуется высококачественное охранное видеонаблюдение.

«Серия сетевых камер AXIS P13 представляет концепцию точного управления ирисовой диафрагмой, позволяющей получить более высокую контрастность и четкость наряду с высоким разрешением и глубиной резкости. Все это обеспечивает превосходное видеоизображение с мегапиксельным разрешением и в формате HDTV, что позволяет использовать камеры внутри и вне помещений», — говорит Эрик Фрэннлид, директор по управлению продукцией компании Axis Communications, — «Кроме того, эти камеры обладают возможностями задней фокусировки, подсчета пикселей, цифрового панорамирования/наклона/увеличения (PTZ), а также поддерживают передачу нескольких потоков, что делает их идеальным выбором для охранного видеонаблюдения в государственных учреждениях, на предприятиях розничной торговли, в аэропортах, на железнодорожных вокзалах и станциях метро».

Сетевые камеры AXIS P1343 обеспечивают изображение с разрешением SVGA, тогда как модели AXIS P1344 и AXIS P1346 поддерживают форматы 1MP/HDTV 720p и 3MP/HDTV 1080p с разрешением, передачей цвета и частотой кадров в соответствии со стандартом SMPTE. Благодаря уникальным возможностям управления диафрагмой P-Iris камера AXIS P1346 позволяет вывести качество видеоизображения на новый уровень. Кроме того, в целях обратной совместимости эта камера поддерживает диафрагмы DC-iris. Эта модель также поддерживает передачу нескольких потоков, что позволяет одновременно передавать отдельные видеопотоки с увеличенной частью изображения и уменьшенным изображением общего вида.

К числу других возможностей сетевых камер AXIS P13 относится поддержка двухканального звука улучшенного качества, интеллектуальные возможности, такие как функция обнаружения движения, звука и попыток порчи камеры. В зависимости от изменения требований к пропускной способности и использованию памяти сетевые камеры AXIS P13 поддерживают использование дополнительной карты памяти SD/SDHC для локального хранения видеозаписей.

Серия камер AXIS P13 обеспечивает одновременную передачу нескольких индивидуально настраиваемых видеопотоков в формате сжатия Н.264, что позволяет значительно оптимизировать полосу пропускания и использование памяти без ущерба для качества. Кроме того, поддерживается формат Motion JPEG, предоставляющий дополнительные возможности. Все модели поддерживают технологию Power over Ethernet, что позволяет снизить затраты на установку путем устранения необходимости в кабелях питания.

Сетевые камеры AXIS P13 поддерживаются самой большой в отрасли базой программного обеспечения для управления видеонаблюдением, созданной партнерами Axis по разработке программных приложений, а также программой AXIS Camera Station. Приобрести новые камеры можно будет в третьем квартале 2009 г.

Примечания для редактора
1 Компания Axis Communications — мировой лидер на рынке систем сетевого видеонаблюдения, доля которого на рынке сетевых видеокамер составляет 33,5 %. Ожидается, что к 2012 году объем мирового рынка сетевых камер превысит 2,5 миллиарда долларов. Прогнозируемый темп совокупного годового роста рынка сетевых камер в течение последующих трех лет составит более 35 %. Таковы результаты анализа развития данной отрасли, опубликованные в ноябре 2008 года исследовательской компанией IMS Research (www.imsresearch.com) в ее последнем отчете под названием «Мировой рынок оборудования для кабельного телевидения и охранного видеонаблюдения, издание 2008 года».

О компании Axis Communications
Axis — компания, работающая в области информационных технологий и предлагающая решения для профессионального сетевого видеонаблюдения. Она является мировым лидером на рынке систем сетевого видеонаблюдения и специализируется на переходе с аналоговых систем охранного наблюдения на цифровые. Основную долю продукции компании Axis составляют решения для охранного и удаленного видеонаблюдения, в которых применяются новейшие открытые технологические платформы. Компания Axis, главный офис которой находится в Швеции, имеет представительства более чем в 20 странах мира и тесно сотрудничает с партнерами более чем из 70 стран. Основанная в 1984 г., она является членом фондовой биржи NASDAQ OMX в Стокгольме под тикером AXIS. Дополнительную информацию о компании Axis см. на веб-сайте по адресу www.axis.com.
Дементьев Алексей
VIDEOSAFE