Blink 200

17 Февраля 2009
Rainbow Technologies - ведущий российский дистрибутор систем информационной безопасности от всемирноизвестных производителей, сообщает о том, что компания eEye выпустила первое на рынке аппаратное решение Blink Security Management Appliance 200 , позволяющее централизованно управлять комплексной безопасностью до 200 рабочих станций.

Blink 200 – первое и единственное мини устройство, развертывание которого в компьютерной сети занимает всего 15 минут. При очевидной простоте внедрения, Blink 200 представляет собой настоящий программно-аппаратный комплекс, включающий: консоль управления REM Security Management Console, предварительно сжатый для быстрого развертывания Blink Professional, лицензированную операционную систему Windows 2003, специально лицензированную базу данных Windows MS SQL, и сервер обновлений Enterprise Update Server. Все программное обеспечение, лицензии и необходимые обновления, поставляемые в составе Blink 200, поддерживаются и управляются компанией eEye. До момента развертывания, при помощи инструмента eEye Software Removal Tool осуществляется удаление ранее установленного программного обеспечения других вендоров, вызывающего конфликты при совместной работе с Blink. Управление Blink 200 осуществляется с помощью WEB-интерфейса и не требует выделения отдельного компьютера, установки операционной системы, что существенно снижает затраты предприятия.
Blink 200 – это персональный брандмауэр системного и прикладного уровня, управление которого осуществляется на основе централизованной политики безопасности. Blink 200 гармонично вписывается в систему безопасности как комплексное решение, потому что включает целый ряд функций: антивирус, защита от шпионских программ, защита от атак, вызывающих переполнение буфера, защита от хищения информации с помощью отчуждаемых носителей (USB и IEE1394). Кроме обеспечения защиты в режиме реального времени, Blink способен предотвращать возникновение угроз, отслеживая действия пользователя: контролирует запуск системных и пользовательских процессов, контролирует использование программ мгновенного обмена сообщениями, блокирует внутренние и внешние порты.
Устройство идеально подходит для небольших и средних по размеру компаний и сможет соответствовать даже самой предвзятой политике безопасности и стандартам PCI, HIPAA, SOX, GLB, FERPA и др.
Ярославцева Анна
Rainbow Technologies