Круглый стол «Защита персональных данных. Реализация требований ФСБ на практике»

6 Февраля 2009
Академия Информационных Систем и компания ЗАО «НПО «Эшелон» 18 февраля 2009 года проводят круглый стол «Защита персональных данных. Реализация требований ФСБ на практике».
Актуальность данного круглого стола вызвана тем, что в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» №152-ФЗ (принят 27 июля 2006 года) любая организация или физическое лицо, осуществляющее и/или организующее обработку персональных данных, является оператором персональных данных и обязано обеспечить их защиту. Данный Закон вступил в силу с 27 января 2007 года, а с 1 января 2008 года деятельность операторов считается легализованной при наличии регистрации этих операторов в реестре, который ведется Уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных. До 1 января 2010 года все операторы обязаны обеспечить защиту персональных данных. Уже предусмотрена уголовная и административная ответственность за нарушение положений вышеуказанного Закона. По оценке ФСБ и ФСТЭК России на сегодняшний день требования Закона касаются порядка 7 млн. организаций.
Круглый стол направлен на рассмотрение решений проблемных вопросов, связанным с организацией защиты персональных данных с использованием шифровальных (криптографических). В частности, будут затронуты следующие вопросы:
1. Разъяснение положений Методических документов ФСБ по защите персональных данных с использованием криптосредств;
2. Юридическая ловушка - автоматизированная и неавтоматизированная обработка персональных данных;
3. Модель угроз и модель нарушителя при использовании криптосредств;
4. Аттестация информационных систем обработки персональных данных;
5. Сертификация средств защиты информации.
После официальной части предусмотрен фуршет, на котором в неофициальной обстановке можно обсудить наболевшие проблемы с коллегами и экспертами, а также обменять практическим опытом.
К участию приглашаются представители кредитно-финансовых учреждений, операторов связи, телекоммуникационных компаний, органов здравоохранения, транспортных компаний и представители государственных и коммерческих структур, заинтересованных в законной обработке персональных данных своих сотрудников и клиентов.
Стоимость участия в круглом столе одного представителя от компании составляет – 3500 руб. (плюс НДС). Для второго и третьего представителей от компании предоставляется скидка 15%. Четвертый представитель компании участвует бесплатно. Количество мест ограничено и регистрация обязательна (http://infosystem.ru/longkurs.php?fid=1233153974813731).
Каждый участник получает купон на скидку 20% на обучение на курсах «Защита персональных данных», «Эшелонированный подход к защите конфиденциальной информации на современных предприятиях. Программа согласована с ФСТЭК России», «Обеспечение безопасности информационных и сетевых ресурсов с использованием шифровальных (криптографических) средств» с получением Государственного Удостоверения о повышении квалификации, а также возможность бесплатно получить Методические документы ФСБ по защите персональных данных (с соблюдением соответствующих процедур).
По окончании круглого стола участникам выдаются Сертификаты АИС.

С уважением и надеждой на сотрудничество,
Проректор-Начальник отдела ИБ
Академии Информационных Систем
Хайров И.Е.

По окончании круглого стола участникам выдаются Сертификаты АИС.

Место проведения: г.Москва, ул.Первомайская, 126, Учебный центр «Академия Информационных Систем» (http://www.infosystem.ru/academy.php?fid=1090844262502211)

НОУ «Академия Информационных Систем»
Хайров Игорь, Овчинникова Юлия
e-mail: security@infosystem.ru