Гамбургеры – под учет!

16 Января 2009
Гамбургеры – под учет!

ООО «И-Профиль» объявляет о реализации проекта по внедрению современной системы учета рабочего времени на основе бесконтактных смарт-карт Mifare на территории завода ООО «Ист Болт Рус», компании, которая является предприятием пищевой промышленности и одним из крупных франчайзи компании «Макдональдс» в России. В текущей конфигурации система рассчитана на 400 пользователей.

Система построена на базе программного обеспечения BioTime и считывающих устройств BioLink FingerPass IC. ПО BioTime отвечает за администрирование системы идентификации пользователей, настройку ее параметров, добавление, редактирование и удаление пользователей, а также регистрацию и хранение их идентификационных данных. Кроме того, в состав BioTime входит модуль, позволяющий отображать на экране компьютеров административного персонала сведения о зарегистрированных пользователями событиях (приход/уход). Оборудование BioLink FingerPass IC представляет собой автономные сканеры идентификационных данных (таких как отпечатки пальцев, идентификаторы карт и пин-коды, вводимые пользователями в качестве параметров идентификации) с интерфейсом Ethernet, позволяющие сканировать указанные идентификационные характеристики сотрудников предприятия и либо передавать их для хранения на выделенный сервер (данная функциональность позволяет обеспечить централизованное и безопасное хранение персональных данных), либо помещать их во внутреннюю память устройств (в случае автономного использования или при возникновении временных сбоев при работе выделенного сервера).

Работа по проекту осуществлялась в два этапа: тестовый и штатный. На первом этапе работы была произведена установка тестового стенда для демонстрации функциональных возможностей системы и устройств. Система BioTime, разработчиком которой является известный производитель систем идентификации масштаба предприятия компания BioLink, осуществляет учет рабочего времени сотрудников и интегрирована с системой 1С: Управление предприятием. При этом модуль BioTime производит сканирование, отображение и хранение персональных данных сотрудников, а система 1С использует данные о приходах/уходах при составлении отчетности и расчете заработной платы персонала. Через два месяца тестовой эксплуатации компания «И-Профиль» приступила ко второму этапу работ, в ходе которого в отдельных точках прохода работников на предприятие питания были установлены следующие четыре терминала: «Кафетерий», «Пекарня», «Склад» и «Пирожки».

В соответствии с требованиями заказчика система BioTime была доработана с тем, чтобы пользователи могли самостоятельно устанавливать тип регистрируемого события (приход/уход), что обеспечивает эффективную идентификацию пользователя и регистрацию различных типов событий в рамках одного автономного терминала. На практике это выглядит следующим образом: для регистрации прихода на работу пользователь нажимает «1» (приход), а затем предъявляет карту для считывания; при выходе с предприятия пользователь нажимает «2» (уход) и предъявляет карту для идентификации.

Ранее на предприятии уже использовалась карточная система идентификации. Однако в связи с ее недостаточно эффективной работой, ограниченным функционалом и неудовлетворительным уровнем оказания услуг по сопровождению компания была вынуждена искать альтернативного поставщика системы идентификации. В результате предпочтение было отдано решению BioTime, обладающему разнообразными функциональными возможностями, и поставщику данного решения – ООО «И-Профиль», предлагающему широкий спектр услуг по технической поддержке, обучению персонала и сопровождению внедряемых систем. Еще одним доводом в пользу выбора ООО «И-Профиль» стала возможность проведения тестового этапа работы до внедрения рабочей версии системы.

Дмитрий Кондратьев, руководитель проектов ООО «И-Профиль»: «Эффективная система учета рабочего времени требуется любой компании или предприятию, поскольку такая система позволяет оптимизировать деятельность компании, обеспечить соблюдение персоналом установленных правил трудовой дисциплины и сократить издержки производства, связанные с опозданиями и недоработками, что немаловажно в период глобального кризиса. Мы очень рады возможности участвовать в этом проекте, прежде всего, тому, что нам удалось обойти маститых конкурентов и предложить заказчику широкий пакет услуг по техническому сопровождению».
Кондратьев Юрий
ООО "И-Профиль"