Видеосерверы и камеры Axis нового поколения появились в торговом ассортименте компании «Гран При»

4 Декабря 2008
Впервые оборудование Axis появилось в прайс-листе компании «Гран При» летом 2008 года в рамках программы расширения торгового ассортимента компании в область IP-видеонаблюдения. Как показала практика, видеосерверы и камеры Axis полностью подтвердили свою репутацию продукции №1 на мировом рынке сетевого видео – результат многолетнего труда компании-производителя. Ведь корпорация Axis Communications не только обеспечивает высочайшее качество выпускаемого оборудования, но и постоянно совершенствует свой товарный ассортимент, причем в строгом соответствии с современными тенденциями развития мирового рынка охранного IP-видеонаблюдения.

Так недавно специалисты Axis Communications создали новое поколение оборудования, использование которого позволит упростить процессы создания крупномасштабных систем IP-видеонаблюдения, сделать эти системы более экономичными, при этом улучшить качество получаемого видео и оптимизировать вес передаваемых изображений к пропускной способности сети. Ведь новые видеосерверы и камеры Axis реализуют такие функции, как поддержка формата H.264, одновременная трансляция нескольких взаимонезависимых видеопотоков, локальное хранение информации, а также обладают расширенными возможностями видеоанализа.

Пример: две фиксированные камеры Axis – модели P3301/P3301-V – могут выполнять кодирование видеоинформации в форматах H.264/Motion JPEG и осуществлять одновременную передачу до трех индивидуально настроенных потоков со скоростью до 30 кадров/секунду. В процессе настройки любой камеры можно запрограммировать зеркальное отображение изображения, установить приватные для видеонаблюдения зоны, и обеспечить наложение на создаваемые кадры текста, исключающего возможность их несанкционированной замены. Одновременно эти камеры Axis выполняют двунаправленную звукопередачу и реализуют различные алгоритмы видеоанализа и функции защиты от несанкционированного доступа к сети.

P3301/P3301-V созданы на базе 1/4-дюймовых КМОП-матриц с прогрессивной разверткой, имеют разрешающую способность от 160х120 до 640х480 пикс., чувствительность 1 лк. Каждая модель оснащена детектором движения и буферной памятью на 64 Мб, куда при необходимости автоматически регистрируются до- послетревожные кадры. Обе эти камеры Axis имеют широкий динамический диапазон и реализуют широкий набор функциональных возможностей, обеспечивающих качественное IP-видеонаблюдение с хорошей цветопередачей в сложных условиях внешней освещенности. Также P3301/P3301-V поддерживают технологию PoE и отличаются современным элегантным дизайном.

Все видеосерверы и камеры Axis комплектуются программным обеспечением, обеспечивающим расширение спектра функциональных возможностей видеонаблюдения. Использование программы AXIS Camera Station позволяет просматривать и записывать изображения с большого количества видеокамер, выполнять автоматический поиск видеофрагмента и многое другое. Для просмотра и записи изображения с одной камеры предназначено программное обеспечение AXIS Camera Station One, а ПО AXIS Camera Management дает возможность автоматически «находить» устройства, присваивать им IP-адреса, конфигурировать, показывать статус подключения и управлять процессом обновления программно-аппаратного обеспечения сразу нескольких видеосерверов, а также камер AXIS.

Узнать подробно про видеосерверы и камеры Axis, уточнить их стоимость, а также получить консультации по всем вопросам можно у менеджеров компании «Гран При» по телефонам (495) 788-05-88 или электронной почте sale@grand-prix.
Есипович Зинаида
Компания «Гран При»