Водительские права в Австралии будут на основе смарт-карт ActivIdentity

23 Октября 2008
Москва, 23 октября 2008 года - Rainbow Technologies (www.rainbow.msk.ru), ведущий российский дистрибьютор систем информационной безопасности , сообщает о заключении правительством штата Квинсленд (Австралия) договора об использовании Министерством Транспорта системы ActivIdentity CMS (Card Management System) для выпуска водительских прав на базе смарт-карт.

ActivIdentity победила в сложнейшем открытом тендере благодаря большому опыту по ведению крупномасштабных проектов и разработке решений, обладающих высокой степенью конфигурируемости наряду с превосходной функциональностью. Также немаловажную роль сыграли поддержка продуктов ActivIdentity различных стандартов и возможность легко интегрироваться с различными системами.
К 2010 году все центры выдачи водительских прав Министерства Транспорта штата Квинсленд будут полностью переоснащены для выпуска прав нового типа. Полный переход всех граждан на права в виде смарт-карт займет порядка 5 лет, что обусловлено плановым перевыпуском действующих водительских документов.
При этом такая смарт-карта будет использоваться и как удостоверение, подтверждающая возраст владельца (Adult Proof of Age card, 18+), и как проездной билет для общественного транспорта, а также для широкого перечня систем, связанных с транспортной индустрией. Кроме того, эта карта, как дополнительная функция, будет использоваться и как права для управления морским транспортом.
Компания ActivIdentity поставит саму платформу проверки личности, наряду с настройками системы в рамках программы по предоставлению Профессиональных Услуг (Professional Services).
С технологической точки зрения решение интересно тем, что поддерживает оба стандарта GlobalPlatform и ISO 24727 и будет полностью интегрировано в IT-среду Министерства Транспорта. Права на базе смарт-карт будут разработаны с учетом совместимости с другими национальными стандартами и государственными системами, такими как: Австралийская Государственная Система Смарт-карт (Australia’s Government Smartcard Framework) и Протокол Взаимодействия Лицензий на базе Смарт-карт (Smartcard License Interoperability Protocol, SLIP).

За дополнительной информацией обращайтесь к Коваленко Оксане по тел.: +7 (495) 66-323-66 или по E-mail: kov@rainbow.msk.ru.
_____________________________________________________________________________
О компании Rainbow Technologies:
Московская компания Rainbow Technologies работает на российском рынке информационной безопасности уже более 10 лет.
Сфера деятельности: дистрибуция систем ведущих мировых производителей, их последующая сертификация в соответствии с российским законодательством, при необходимости – адаптация и техподдержка.
Сегодня Rainbow Technologies представляет интересы ActivIdentity, eEye, Entrust, Precise Biometrics, Tumbleweed, SafeNet и WatchGuard. Ассортимент предлагаемых решений охватывает наиболее полный перечень задач в области защиты сетей и цифровых данных:
• Системы цифровой идентификации пользователей и управления правами доступа к сетевым ресурсам;
• Системы защиты сетевых папок и комплексной аутентификации пользователей;
• Биометрические системы идентификации личности;
• Системы защиты электронной переписки и операций файлообмена, совершаемых посредствам Интернет;
• USB-ключи для доступа в сеть и/или к отдельным приложениям; системы для защиты программ от пиратства и нелегального использования;
• Многозадачные программно-аппаратные комплексы (UTM-устройства) для защиты от различных атак и угроз, а также для обеспечения удаленных подключений дополнительных офисов и мобильных пользователей к ресурсам основной сети.
Продукты Rainbow Technologies успешно используются многими государственными и правительственными организациями, финансовыми учреждениями, промышленными предприятиями и коммерческими структурами различного масштаба.
Коваленко Оксана
Rainbow Technologies