И.К. Филоненко: «Глобальный финансовый кризис не отразился на наших планах»

20 Октября 2008
17 октября 2008 года в здании Госдумы ФС РФ прошло заседание Организационного комитета Форума «Технологии безопасности». В приветственном слове Председатель Оргкомитета, Председатель Комитета ГД по безопасности В.А. Васильев отметил, что мировые угрозы становятся все более глобальными. И противостоять этим угрозам мы можем благодаря тесному сотрудничеству ведущих разработчиков, производителей и специалистов индустрии безопасности. По словам В.А. Васильева, значение международных выставок по безопасности, и в частности Форума, растет с каждым годом все больше.
Говоря об итогах XIII Форума «Технологии безопасности» Председатель Комитета ГД по безопасности заметил, что «число 13 в данном случае не стало несчастливым и Форум прошел с большим успехом». В 2008 году Форум располагался на общей площади 21 300 кв.м. На нем была представлена крупнейшая экспозиция технических средств безопасности в России, странах СНГ и Восточной Европе и более 40 мероприятий деловой программы по различным проблемам обеспечения безопасности. В экспозиции «Технологии безопасности» приняли участие 453 компании из 16 стран, на выставке зафиксировано 36 000 посещений представителями Российской Федерации и иностранных государств.
О ходе подготовки и формирования деловой программы XIV Международного форума «Технологии безопасности», который пройдет с 3-6 февраля 2009 года в МВЦ "Крокус Экспо", рассказал исполнительный директор Форума И.К. Филоненко. Он отметил, что «на сегодняшний день планируется участие в экспозиции более 500 компаний из 20 стран. Также будут представлены крупные иностранные павильоны: Германии, Китая, Тайваня, Кореи». Подтвердили свое участие и российские МВД, ФСБ, ФСО, МЧС, Ростехнологии, Роскосмос, Минпромнауки. По словам Филоненко, «Глобальный финансовый кризис не отразился на наших планах, и не отразится, так как рынок безопасности является одним из недооцененных».
Члены Организационного комитета Форума ознакомились с проектом деловой программой Форума и единогласно его одобрили.
Козляева Мария
Защита ЭКСПО