Новый уровень безопасности в ключах Sentinel SuperPro

1 Октября 2008
Москва, 01 октября 2008 года - Rainbow Technologies (www.rainbow.msk.ru), ведущий поставщик систем для защиты программных продуктов от взлома и незаконного использования, единственный дистрибьютор компании SafeNet (www.safenet-inc.com) в России и СНГ, сообщает об обновлении аппаратных ключей линейки Sentinel SuperPro.
Обновление одной из первой линеек ключей до версии SuperPro+ (SuperPro 6.6) позволит значительно усилить защиту программных продуктов от пиратства без создания новой системы безопасности. Программистам потребуется минимальное вложение сил для достижения:
• Усиления существующей модели защиты для противостояния новейшим способам взлома;
• Нет необходимости использовать новые ключи при переходе на SuperPro+ (поддерживаются USB-ключи версии 2.0).
Основные функции защиты, используемые в ключах SuperPro+:
Защита с использованием AES-алгоритма
Для обеспечения безопасности приложения используется Advanced Encryption Standard (AES). AES-алгоритм значительно увеличивает уровень защиты от большинства современных способов атаки.

Защита от виртуализации
Появилась защита от новых технологий взлома, таких как: совместное использование USB или параллельного порта и виртуализация продукта, которые позволяют пользователю жульничать с лицензионными ограничениями.

Усиление безопасности с помощью кодирования сообщений
Ключи SuperPro+ создают сквозную безопасную сессию между приложением и ключом. Передаваемые данные шифруются AES-алгоритмом для максимальной защиты от атак.

Предотвращение вмешательства в код с помощью Sentinel CodeCover
CodeCover защищает от: отладчиков, снятия дампа памяти, инженерного анализа, деассемблирования и пр. благодаря использованию нескольких уровней кодирования приложения. В отличие от стандартных средств Sentinel CodeCover включает API для дополнительного шифрования фрагментов кода, констант и строк. В процессе выполнения приложения, код и данные остаются в памяти в зашифрованном виде, что делает невозможным извлечение данных.

Защита от Атаки Методом Прямого Перебора
Для предотвращения атак методом прямого перебора в новых ключах SuperPro+ используются счетчики ввода пароля для доступа к Записи/Перезаписи и активации (Write/Overwrite passwords, Activation passwords)

За дополнительной информацией обращайтесь к Дмитрию Семенюку по тел.: +7 (495) 66-323-66 или по E-mail:sdv@rainbow.msk.ru.
_____________________________________________________________________________
О компании Rainbow Technologies:
Московская компания Rainbow Technologies работает на российском рынке информационной безопасности уже более 10 лет.
Сфера деятельности: дистрибуция систем ведущих мировых производителей, их последующая сертификация в соответствии с российским законодательством, при необходимости – адаптация и техподдержка.
Сегодня Rainbow Technologies представляет интересы ActivIdentity, eEye, Entrust, Precise Biometrics, Tumbleweed, SafeNet и WatchGuard. Ассортимент предлагаемых решений охватывает наиболее полный перечень задач в области защиты сетей и цифровых данных:
• Системы цифровой идентификации пользователей и управления правами доступа к сетевым ресурсам;
• Системы защиты сетевых папок и комплексной аутентификации пользователей;
• Биометрические системы идентификации личности;
• Системы защиты электронной переписки и операций файлообмена, совершаемых посредствам Интернет;
• USB-ключи для доступа в сеть и/или к отдельным приложениям; системы для защиты программ от пиратства и нелегального использования;
• Многозадачные программно-аппаратные комплексы (UTM-устройства) для защиты от различных атак и угроз, а также для обеспечения удаленных подключений дополнительных офисов и мобильных пользователей к ресурсам основной сети.
Продукты Rainbow Technologies успешно используются многими государственными и правительственными организациями, финансовыми учреждениями, промышленными предприятиями и коммерческими структурами различного масштаба.
Коваленко Оксана
Rainbow Technologies