Оборудование VOCORD обеспечит реализацию программы «Безопасный город» в Ступино

29 Июля 2008
Решение компании «Вокорд» - VOCORD Traffic, работающее в составе распределенной системы VOCORD Tahion, положено в основу пилотного проекта «Безопасный город» в подмосковном городе Ступино. Установкой оборудования VOCORD занимается давний партнер компании – ООО «Топ Диджит». Программа «Безопасный город» реализуется в целом ряде российских городов и приобретает все больший масштаб.

Внедрение данной программы в Ступино начинается с разработки единой системы видеонаблюдения на городской транспортной сети. На въездах и выездах в город устанавливается комплекс VOCORD Traffic, в состав которого входят цифровые камеры высокого разрешения VOCORD NetCam, передающие видеоданные на вычислительный модуль, где происходит их обработка. Далее результаты видеоанализа (фотография автомобиля, государственный номер, скорость и т.д.) передаются в центр наблюдения. Помимо цифровых камер высокого разрешения, в состав комплекса включаются аналоговые обзорные камеры, информация с которых поступает на специализированные компактные IP-видеосерверы VOCORD Avantpost VM4, что позволяет в случае необходимости просмотреть из архива видеофрагмент со сценой события. Для обеспечения круглосуточной работы системы видеонаблюдения и снижения затрат электроэнергии используются черно-белые камеры с дополнительной подсветкой с помощью ИК-прожектора.

Система VOCORD Traffic представляет собой аппаратно-программный комплекс, предназначенный для круглосуточного автоматизированного мониторинга городских улиц и шоссе. С помощью системы решаются следующие задачи: распознавание государственного регистрационного знака ТС, измерение скорости движения ТС, сбор статистики транспортного потока, трансляция видеоданных и результатов видеоаналитики в центр наблюдения.

При въезде в город с северной стороны частично уже закончена установка системы, позже будут установлены дополнительные обзорные видеокамеры. Такая же установка планируется на въездах в город с южной и восточной сторон. Также в настоящее время на железнодорожном вокзале и путях сообщения идет монтаж системы видеонаблюдения. Единая система видеонаблюдения в рамках проекта «Безопасный город» в Ступино предполагает, что вся полученная с видеокамер информация будет поступать в центральный архив, находящийся в здании Администрации города. С помощью территориально-распределенной системы безопасности VOCORD Tahion будет обеспечена взаимосвязь ГАИ города с Администрацией, а также создание единой базы данных и архива.

Первый этап внедрения проекта «Безопасный город» планируется закончить к празднику, посвященному 70-летию г. Ступино, который пройдет в августе.

Компания «Вокорд» - ведущий российский разработчик и производитель профессионального оборудования и программного обеспечения для многоканальных цифровых систем видеонаблюдения и мониторинга каналов связи. На сегодняшний день активно работает с партнёрами по всей России, ближнем и дальнем зарубежье.

Компания «Топ Диджит» предоставляет полный комплекс услуг по проектированию, внедрению и сервисному обслуживанию технических средств безопасности.

За дополнительной информацией обращайтесь к менеджеру по связям с общественностью:
Зотовой Анне
Тел./Факс: 787-2626 (# 229)
anna.zotova@vocord.ru

ООО «Топ Диджит»