Встреча с журналистами Саратова

4 Июля 2008
Состоявшаяся 2 июля 2008 года в Саратове встреча руководителей компании «РЕАКС» и журналистов городских СМИ получилась неформальной, интересной и познавательной для всех.

Поводом для такого события стали сразу несколько фактов. Во-первых, в Саратове работает дочернее предприятие компании «РЕАКС». Во-вторых, незадолго до этого, 25 июня 2008 года, Государственной Думой РФ в первом чтении был принят проект ФЗ «О внесении изменений в статьи 3 и 111 Закона РФ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации». Что изменится с принятием этого закона? И как эти изменения отразятся на рядовых гражданах? Вопросы не праздные: в Саратове неоднократно встречались факты грубого обращения частных охранников с посетителями супермаркетов, подозреваемых, зачастую необоснованно, в краже товара. И если права покупателей защищены Конституцией РФ, то «защита» охранника – только инструкция директора магазина, сетующего на кражи и понесенные в связи с этим убытки. Отсюда – непонимание, грубость, конфликты и… огласка нелицеприятных фактов в СМИ.
Об этом шел откровенный разговор во время бизнес-ланча, организованного совместно компанией «РЕАКС» и Союзом журналистов Саратова. На вопросы журналистов отвечали: Николай Краюшенко, Председатель Совета директоров ОАО «РЕАКС», Вице-президент Российской ассоциации индустрии безопасности, эксперт комитета Государственной Думы РФ по безопасности; Лидия Златогорская, Председатель отделения Союза журналистов в Саратове; Руслан Куценко, сотрудник аппарата Уполномоченного по правам человека в Саратовской области; Арзу Багиров, директор ЧОП «Контр-Защита»; Константин Панферов, генеральный директор ОП «Полюс-К»; Сергей Данилов, исполнительный директор ФСБР «РЕАКС» в Саратове; Евгения Абакумова, сотрудник службы персонала сети магазинов «Рамстор» в Саратове.
А чтобы у журналистов сложилась более полная картина о работе частных охранных агентств, Сергей Данилов, исполнительный директор ФСБР «РЕАКС» в Саратове и Сергей Тюрин, директор спортивного клуба «Русь-Саратов» организовали для них конкурс «Сдай зачет на частного охранника». Под руководством опытных инструкторов журналисты постарались выполнить нормативы по стрельбе из служебного оружия ИЖ-71 и сдать зачет по правовой подготовке сотрудника ЧОПа. Надо сказать, что в большинстве своем пишущая братия с этим заданием справилась. Ну, а лучшими оказались Александр Хлынцов, журналист телекомпании ТТВ "Новости. Вовремя"; Владимир Палагин, журналист газеты "Земское обозрение" и Ольга Пушина, журналист газеты "Деловое обозрение". От компании «РЕАКС» им вручили призы. Так же были отмечены Ирина Непряхина, газета "Совфакс" и Ирина Дьяченко, референт регионального отделения Союза журналистов, показавшие отличные результаты по стрельбе из служебного оружия.

Дополнительную информацию можно получить в пресс-службе ФСБР «РЕАКС»: pr@reax.ru, или по тел.: 8 (495) 660-01-01, 8-916-510-58-25.

«РЕАКС» – первая в России компания, предлагающая на федеральном уровне охранные услуги по единым стандартам в разных регионах страны: пультовая охрана, мобильная кнопка «РЕАКС», программа «Экстренная помощь». Независимо от места расположения объекта, с ФСБР «РЕАКС» охранные услуги стали одинаково доступны для всех.
Фирменный знак «РЕАКС» на охраняемом объекте - грозный и ясный сигнал потенциальным нарушителям закона: «Охрана рядом и прибудет быстро». Очень быстро.
ФСБР «РЕАКС» предлагает современные методы ведения бизнеса на рынке охранных услуг и выступает за открытый диалог с представителями СМИ.
Инна Шмадченко, пресс-служба ОАО "Реакс"
ОАО "Реакс"
(495) 660-01-01,