Sfitex: обеспечим безопасность на дорогах

24 Июня 2008
В 2008 году ВПЕРВЫЕ в рамках крупнейшего мероприятия в Cеверо-Bосточной Европе, посвященного вопросам обеспечения безопасности - выставке «Охрана и безопасность-Sfitex», будет сформирована специализированная экспозиция «Безопасность дорожного движения».

Вопросы обеспечения дорожной безопасности приобрели особую актуальность за последние годы, что обусловлено большим количеством мелких и крупных ДТП в России. По статистике, за последние семь лет в России произошло более 1 млн дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли и получили ранения свыше 1,5 млн человек.

Принятая в 2006 году в России Федеральная целевая программа «Повышения безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах», утвержденная Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2006 г. № 100, определила ряд незамедлительных мер, направленных на снижение уровня аварийности на дорогах и травматизма в результате ДТП.
Одной из главных целей таких программ является формирование эффективной системы управления в сфере дорожного движения на основе взаимодействия органов исполнительной власти и производителей технических средств обеспечения безопасности дорожного движения.
В свете вступления в силу с 1 июля 2008 года «Закона о внедрении технических средств фиксации дорожных нарушений» формирование нового выставочного раздела «Безопасность дорожного движения» в рамках выставки «Охрана и Безопасность –Sfitex» позволит оценить и использовать научный потенциал, продемонстрировать возможности передовых технологий и современных технических средств обеспечения безопасности дорожного движения, передовых информационных систем, современных приборов и материалов нового поколения и даст наглядное представление о перспективах развития современной индустрии в области обеспечения безопасности дорожного движения.
Компании-участницы смогут представить свои разработки в 9 разделах новой экспозиции, среди которых особый интерес вызовут системы активной и пассивной безопасности водителя и пассажиров, системы навигации и охранной сигнализации, парковочное оборудование, знаки сигнальные и дорожные, средства контроля и надзора, системы подготовки водителей и проверки знаний, информационные системы и многое другое.

Напомним, что в 2007 году более 300 компаний-участниц из Великобритании, Германии, Чехии, Израиля, США, Украины, Кореи и России представили свои разработки на общей площади более 8000 кв.м. Выставку посетили более 20 000 посетителей из 151 российского города и 32 стран мира.

В этом году разработки систем безопасности будут представлены на международном форуме SFITEX в Санкт-Петербурге в 17-й раз, участники и посетители выставки получат уникальную возможность не только презентовать или увидеть новинки, но и принять участие в деловой программе, посвященной вопросам обеспечения безопасности на дорогах.

Значимость проведения данного мероприятия подтверждает официальная поддержка выставки, которую оказывают Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, Совет Безопасности Российской Федерации, Федеральная служба безопасности Российской Федерации, Федеральная служба по техническому и экспортному контролю, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Правительство Санкт-Петербурга, ГИБДД ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Ждем Вас с 15 по 18 октября на выставке «Охрана и безопасность – Sfitex» в ВК Ленэкспо!
Жуйкова Елена
ООО "Примэкспо"