КУБ: «Контроль, Управление, Безопасность» любых телекоммуникационных объектов (шкафов, контейнеров, помещений и зданий) – новинка от компании «Технотроникс».

20 Июня 2008
Девиз нового устройства компании «Технотроникс» - «Контроль, Управление, Безопасность» любых телекоммуникационных объектов, или просто КУБ.
Это универсальное устройство контроля и мониторинга с гибкой комплектацией, позволяющей подстроить его с неизбыточным функционалом практически под любой объект, начиная от подвесных ящиков и активных шкафов и заканчивая объектами любой сложности. С другой стороны, его функционал может быть дополнен с помощью поддерживаемых КУБом отдельных выносных или втычных модулей с функциями:
• Функция «Технологический контроль»: контроль температуры, влажности, протечки, подачи электроэнергии, состояния однофазных и трехфазных вводов и т.д. Выдача сигнала в диспетчерский центр при достижения критического значения или при слишком быстрой скорости изменения состояния.
• Функция «Охрана»: авторизация, контроль вскрытия, управление доступом (электрозамок), защита от взлома (датчик вибрации). Имеется 20 входов для датчиков типа «сухой контакт»;
• Функция «Пожар» с управляющим выходом для возможности обесточить оборудование;
• Функция «Управление»: включение/выключение необходимого оборудования на объекте – кондиционеры, обогреватели, электроклапаны, освещение;
• Функция «Ресурсоучет» - считывание показаний приборов учета, в т.ч. счетчиков электроэнергии;
• Функция «Телепорт»: трансляция данных со стороннего оборудования;
• Функция «Перезапуск»: перезапуск внешнего каналообразующего оборудования при пропадании связи с диспетчерским центром;
• Функция «Видео»: подключение IP-видеокамеры;
• Функция «Учет рабочего времени»
• Функция «Имитация присутствия» - в отсутствие человека на объекте включение/выключение освещения, проигрывание записи звуков - например, лая собаки и т.д.
В КУБе легко связать аварийные сигналы с управляющим воздействием, причем как в автоматическом режиме, так и при подаче команды из диспетчерского центра. Можно привести следующие примеры: при сработке сигнала «протечка» автоматически перекрывается электроклапан, или при сработке сигнала «несанкционированный доступ» можно включить на объекте видеокамеру. Сюда же относятся, например, возможность установления автоматического регулирования параметров температуры и влажности на объекте или имитация присутствия на объекте.
Каналы связи: СПД Ethernet, Спутниковая связь, Интернет – штатные. Дополнительные: GSM, ADSL, HDSL, ТфОП (дозвон). Имеются возможности оповещения по SMS или e-mail диспетчера (ответственное лицо) или владельца объекта. Варианты питания: 12В, 48В, 60В, 220В.
Имеется возможность дополнить КУБ функционалом устройств контроля линейно-кабельного хозяйства связи, выполненных в виде выносных или втычных модулей либо через подключение устройств напрямую: например, УСИ18ТСЛ или матричных расширителей контроля ЛКС 16-СК-М.
Технотроникс
(342) 216-03-99,