StrongDisk Corporate - новый продукт от компании Физтех-софт

20 Июня 2008
Компания Физтех-софт объявляет о выпуске новой системы, предназначенной для криптографической защиты информации на серверах, рабочих станциях и ноутбуках в корпоративной сети -StrongDisk Corporate.

Основное назначение StrongDisk Corporate – защита информации одновременно на большом количестве компьютеров, объединенных в сеть.

В основе системы StrongDisk Corporate лежит возможность удаленной работы с защищенными дисками и криптографическими устройствами (электронными ключами и смарт-картами). Системный администратор имеет возможность со своего компьютера подключиться к любой рабочей станции в сети, на которой установлена служба StrongDisk Corporate, и выполнить на ней необходимые операции, такие как создание, подключение и отключение защищенных дисков, создание, сохранение и восстановление ключей шифрования, а также конфигурирование программы. Все операции будут выполняться незаметно для пользователя, работающего на этом компьютере.

Система StrongDisk Corporate поддерживает шаблонные операции, такие как одновременное создание, подключение защищенных дисков, изменение параметров аутентификации и механизмов шифрования на нескольких компьютерах. Смысл групповых операций заключается в том, что если операция типовая (например, создание на всех рабочих станциях защищенных файлов-контейнеров с именем c:\Image1.grd, емкостью 2 Гб, файловой системой NTFS, алгоритмом шифрования ГОСТ-256), то настройки задаются в одном диалоге и применяются ко всем требуемым рабочим станциям. Если пользовательских компьютеров много, возможность использования групповых операций становится необходимой.

Система может устанавливаться на абсолютно «чистые» компьютеры – в этом случае на компьютер устанавливается криптографический драйвер StrongDisk, управляющий сервис и (если нужно) консоль управления. Кроме того, система может быть установлена поверх уже работающего продукта StrongDisk Pro или StrongDisk Server. В этом случае будет установлен только управляющий сервис и консоль управления.
Александр Коньков
ООО "Физтех-софт"