Устройства Belkin в системе видеонаблюдения – идеальный «бинокль» для Вашей охраны.

17 Апреля 2008
Компания «Новокам Сервис» реализовала проект по установке системы видеонаблюдения в крупном частном доме в Москве в марте 2008 года. В качестве основного оборудования были использованы KVM удлинители и переключатели Belkin, поставляемые компанией KVMinfo.

По статистике, количество запросов, касающихся видеонаблюдения, в поисковых системах сети Интернет, превышает 60 000 (по данным Yandex Direct). Не только службы безопасности крупных организаций (банковских структур, промышленных предприятий и т.п.) нуждаются в системах видеонаблюдения, но также частные лица, которые заботятся о безопасности своего жилища.

Система телевизионного наблюдения была построена на базе цифровой системы видеонаблюдения и регистрации Videonet.

В серверном помещении, на 2-м этаже жилого дома площадью 400 кв.м., установлен видеосервер. Параметры видеосервера:

-возможность подключения 8 видеокамер;
-наблюдение и регистрация 6 камер в секунду;
-размер видеоархива 14 календарных дней;
-возможность работы по ЛВС Ethernet.

Информация с 5-ти видео камер, расположенных по периметру дома, поступает на видео сервер, далее на VGA вход 8-портового видео разветвителя F1DV108A-Belkin серии Expand View CAT5. Разветвитель через 2 кабеля CATX передает информацию на 2 интерфейсных модуля Belkin F1DV101A на расстояние 50м, которые, в свою очередь, подключаются к удаленно расположенным мониторам.
Также к VGA выходу разветвителя подключен 3-й монитор – локальный.

Для дальнейшей модернизации системы видеонаблюдения к видеоразветвителю подключен удлинитель F1D084 Belkin Omniview Cat5 KVM Extender, который, по мере необходимости, сможет передавать информацию на 4-й удаленный монитор.

Таким образом, техническое решение для системы видеонаблюдения состоит из:

1. Видео сервера;
2. Видеокамер (5 шт.);
3. Мониторов LCD 19" LG 19 L1919S-BF Black (3 шт.);
4. Видео разветвителя Belkin F1DV108A серии Expand View;
5. Интерфейсных модулей Belkin F1DV101A (2 шт.);
6. KVM удлинителя F1D084 Belkin Omniview Cat5 (для дальнейшем модернизации системы).

KVM удлинители производства Belkin пользуются активным спросом у организаций, занимающихся разработкой решений для систем видеонаблюдения, безопасности в банках, промышленных организациях и для частных клиентов. Фирма KVMinfo поставляет весь комплект оборудования (видео серверы, видео камеры и т.п.), необходимый для установки систем видеонаблюдения.
Дмитрий Бей
KVminfo