72% компаний и 23% домашних пользователей с установленными и обновленными решениями безопасности заражены вредоносными кодами

15 Апреля 2008
Компания проверила 1.5 миллиона пользователей. Для того чтобы придать этой ситуации широкую огласку, Panda Security запустила кампанию Infected or Not (http://www.infectedornot.com), нацеленную на информирование пользователей об актуальной ситуации в сфере вредоносного ПО.
Екатеринбург, 15 апреля 2008 года

В результате исследования, проведенного PandaLabs (www.viruslab.ru) среди 1.5 миллионов пользователей, выяснилось, что 72% компаний с установленными в сети обновленными решениями безопасности, заражены вредоносными кодами. Среди конечных пользователей исследование выявило 23% зараженных домашних компьютеров. Актуальные данные говорят о том, что ситуация с тех пор не улучшилась.

Основная причина создавшейся ситуации заключается в том, что на сегодняшний день для защиты компьютеров от постоянно увеличивающегося числа вредоносных кодов уже недостаточно традиционных решений безопасности. То есть компьютер может быть заражен, а его пользователь - даже не подозревать об этом.

Для того чтобы придать ситуации широкую огласку, Panda Security запустила кампанию Infected or Not (http://www.infectedornot.com). Благодаря этой инициативе, как пользователи, так и компании, смогут воспользоваться возможностью осуществить бесплатную оценку безопасности своих ПК и сетей при помощи крупнейшей в мире базы данных вредоносных кодов, содержащей более 11 миллионов экземпляров вредоносных кодов, и, как результат, смогут повысить уровень безопасности своих компьютеров. Первые десять компаний, которые окажутся ничем не инфицированы, получат призы по ?5.000.

“Многие пользователи и IT-менеджеры считают, что все решения безопасности одинаковы, и что наличия установленного традиционного антивируса вполне достаточно для обеспечения необходимой защиты, однако это совсем не так. Из-за эволюции вредоносного ПО обладатель традиционного антивируса по-прежнему уязвим”, объясняет Мэтью Бриньон, CMO в Panda Security. “Он может стать жертвой кражи персональных и конфиденциальных данных, а также утратить информацию о своих кредитных катах, банковских счетах и др.”

Благодаря принципу “Коллективного разума” Panda может обнаруживать вредоносные коды, которые остаются незамеченными другими решениями безопасности. Проводя кампанию Infected or Not, Panda Security стремится доказать, что эта инновационная технология обеспечивает гораздо более эффективную защиту по сравнению с продукцией конкурентов, а потому предоставляет пользователям значительные преимущества.

“Коллективный разум” – это инновационная модель безопасности, основанная на сборе информации о вредоносных кодах с Интернет-сообщества и её автоматизированной обработке в сети новых центров данных. Поскольку знания аккумулируются на серверах Panda, а не на компьютерах пользователей, “Коллективный разум” максимизирует мощность обнаружения решений Panda Security, одновременно снижая потребление пропускной способности сети и ресурсов. За счет этого не только обеспечивается усиленная безопасность, но и упрощается процесс защиты.

На данный момент сеть Коллективного разума Panda Security включает 4 миллиона компьютеров. Накопленные в системе знания состоят из более чем 11 миллионов образцов вредоносного ПО и более 100 миллионов проанализированных программ. В 2007 году свыше 94% всех новых угроз, присланных в PandaLabs, были обнаружены с помощью системы Коллективного разума. В настоящее время эта система содержит базу знаний вредоносного ПО размером, превышающим сотни миллионов байт.

“Благодаря данной модели безопасности, решения Panda обнаруживают больше, чем продукты конкурентов, и если нам не удастся найти на компьютере пользователя ни одной угрозы – он выиграет iPod Nano, или в случае с компаниями - ?5,000” говорит Мэтью Бриньон.

О Panda Security

Panda Security является ведущим разработчиком и провайдером решений для IT-безопасности, с миллионами клиентов более, чем в 200 странах мира, и продуктовой линейкой, локализованной на 23 языках.

Наша миссия – разработка и распространение решений, предназначенных для обеспечения глобальной безопасности, в целях защиты IT-ресурсов наших клиентов от вирусов, вторжений и других интернет-угроз при минимальной совокупной стоимости владения.

Panda Security предлагает новую модель безопасности, специально разработанную для жесткой борьбы с новыми видами кибер-преступничества. Такая модель предполагает наличие технологий и продуктов, снабженных большей мощностью обнаружения и уровнем эффективности по сравнению со среднерыночным курсом, таким образом, обеспечивая нашим пользователям более высокотехнологичный уровень безопасности.

Для получения более подробных сведений и скачивания демонстрационных версий наших решений, посетите: www.viruslab.ru
Любовь Терехина
Panda Security