«Аркан» отменил новый сезон краж и угонов

2 Февраля 2011
Закончились продолжительные новогодние каникулы, начались рабочие будни, однако не только законопослушные граждане вернулись к своим повседневным делам, но и те, кто не прочь поживиться чужим имуществом. Так, в Санкт-Петербурге только за один час было предпринято два покушения на автомобили популярных японских марок Honda CR-V и Mazda CX-7, которые являются лидерами рейтинга угонов 2010 года. Схема действий в обоих случаях была схожей: вечер, неохраняемая стоянка возле крупного торгового центра.
Однако открыть новый сезон краж и угонов помешала установленная на иномарках профессиональная спутниковая система безопасности «Аркан». Инновационный охранный комплекс обеспечил передачу тревожного сигнала в диспетчерский центр сразу же, как только угонщики попытались проникнуть в салон. Автомобили были удаленно заблокированы, а информация продублирована в правоохранительные органы. Злоумышленники успели скрыться до прибытия сотрудников милиции, оставив после себя многочисленные следы безуспешных попыток завести двигатель.
Системы «Аркан» каждый день доказывают свою эффективность в борьбе с угонами. Так, в 2010 году они уже спасли тысячи автомобилей общей стоимостью 1,5 млрд рублей. Уникальные охранные возможности системы «Аркан» позволяют максимально обезопасить авто даже в зонах повышенного риска угонов - на неохраняемых паркингах около супермаркетов, торгово-развлекательных центров, во дворах жилых домов. Для этого достаточно позвонить оператору диспетчерской службы «Аркан» и попросить перевести охранный комплекс в режим «Супер-охрана». В этом режиме запуск двигателя возможен только по команде диспетчера, что сделает угон невозможным, даже если преступникам удастся завладеть ключами и меткой идентификации.
Установив профессиональную систему безопасности «Аркан», автовладелец может быть уверен, что его автомобиль не пополнит рейтинг угонов 2011 года.

Компания «Аркан» – федеральный оператор услуг безопасности на базе спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС/GPS. Занимается разработкой и внедрением систем мониторинга, безопасности и автоматизированных систем управления различного масштаба и отраслевой принадлежности, предоставляет широкий спектр услуг по сохранности объектов инфраструктуры, транспорта, недвижимости.
Светлана Патрикеева, директор по информационной политике
Аркан
(495) 987-41-80