Биометрическая идентификация – критерии выбора

20 Марта 2017
Первый выпуск журнала “Алгоритм безопасности” вышел из печати. В номере рассмотрены биометрические системы контроля доступа, критерии выбора программного обеспечения идентификации по изображению лица для решение пользовательских задач. Вопросы надежности биометрических систем с точки зрения вероятности ошибочной идентификации, приводящей к предоставлению ложного доступа и ложного отказа в доступе. Целесообразность и необходимость установки биометрических считывателей на внешних точках прохода, как избежать климатического воздействия.
Перспективы развития СЦН в части сопряжения объектового оборудования и программных комплексов на ПЦО. Отношения “безопасников” и “ITшников” рассматриваются в статьях ведущих экспертов. Инструменты для проектировщиков в современных ПО. Компания Cisco отвечает на вопросы редакции.
Традиционно в номере подняты вопросы пожарной безопасности. Научный редактор журнала Александр Зайцев в своей статье попытался развеять миф о сверхраннем обнаружении пожара. Постоянный автор журнала Павел Иванов поделился своей головной болью о проектировании и монтаже огнестойких кабельных линий. Участие одного из экспертов в реальной пожарной тревоге в магазине вылилось в анализ ситуации и рекомендации по проектированию.
Анонсы статей уже на сайте
Свежий номер можно получить на выставке Seсurika/Moscow с 21 по 24 марта на стенде издательства Павильон 2, зал 3, С621. Для бесплатного посещения выставки необходимо зарегистрироваться и воспользоваться промо-кодом sec17pLTOT
Виноградов Евгений
ООО "Алгоритм безопасности"