Сотрудники ГИБДД Зеленограда по «горячим следам» задержали подозреваемого в краже строительных инструментов

4 Мая 2017
Сотрудникам ОБ ДПС ГИБДД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве при содействии общественности по «горячим следам» задержан мужчина, подозреваемый в краже инструментов со строящегося объекта.
К сотрудникам ОБ ДПС ГИБДД по Зеленоградскому округу на Георгиевском проспекте обратился водитель такси. Он сообщил, что отвез своего пассажира на строящийся объект, расположенный в 17 микрорайоне Зеленограда. Там незнакомец попросил подождать, а потом отвезти его в Подольск. Вернувшись, мужчина погрузил в машину большое количество строительных инструментов. Это показалось водителю такси подозрительным, поэтому при первой же возможности он сообщил о произошедшем инспекторам ГИБДД.
В ходе проверки сотрудники полиции установили, что пассажир - 35-летний уроженец ближнего зарубежья, похитил данные инструменты со строительного объекта.
Установлено, что проникнув на территорию стройки, злоумышленник сорвал навесной замок с помещения, где хранились инструменты, и похитил 10 сварочных аппаратов, 7 болгарок, 1 перфоратор и 1 лазерный уровень, причинив организации ущерб на сумму 124000 рублей. Похищенное изъято.
Следственным управлением УВД по Зеленоградскому АО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». Подозреваемому предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Руководство УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве выражает благодарность жителю Зеленограда за проявленную бдительность и активную гражданскую позицию.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве