28 января - Международный день защиты персональных данных

28 Января 2016
ИА МОНИТОР поздравляет с праздником специалистов сравнительно нового направления информационной безопасности!
Читатели бюллетеня "ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ" регулярно знакомятся с новостями о том как соблюдаются или нарушаются базовые принципы получения, хранения и использования персональных данных. Не только профессионалы, но и обыватели всё чаще задумываются о важности принимаемых законов и мерах по их соблюдению, Известно немало случаев несанкционирования доступа к банковским счетам частных лиц или оформления кредитов на третьих лиц; каждый из нас регулярно получают рекламные звонки или письма, к которым привела утечка или продажа баз телефонных номеров и почтовых адресов.
Всё это заставляет задуматься - стоит ли лишний раз указывать персональные данные в анкетах, оставлять ли копию паспорта или других документов без очевидной необходимости. С текстом закона "О персональных данных" рекомендуется ознакомиться фотографам, журналистам, блоггерам. И не лишним будет помнить название закона - ФЗ ¹152 "О персональных данных" - в ряде случаев это поможет избежать заполнения лишних граф и почеркнет важность ограничения использования ваших данных.
Новости и аналитические статьи о конкретных шагах по защите персональных данных в различных сферах бизнеса c 2007 ежемесячно публикуются в бюллетене "ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ" (подписной индекс по каталогу "Роспечати "- 46345), а также затрагиваются в издании "ВЕСТНИК ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ" (подписной индекс по каталогу "Роспечати" - 46664).
Подробнее об изданиях по безопасности можно узнать на сайте ИА Монитор: http://icenter.ru/subjects/security
Справка о компании:
Информационное агентство МОНИТОР выпускает более 60 ежемесячных B2B бюллетеней по разным отраслям и видам деятельности. Специалист практически любой корпоративной службы непременно найдет среди них именно тот, который ему будет полезен в работе. Каждое издание выходит в печатной и электронной версиях.
Мирошкина А.Н.
Монитор ИА