Полицейский патруль района Крюково задержал подозреваемого в грабеже из магазина

6 Октября 2015
5 октября в дежурную часть отдела полиции по району Крюково от администрации магазина, расположенного в торговом центре 14 микрорайона Зеленограда, поступило сообщение о похищении неизвестным спортивной куртки. Со слов администрации, при выходе посетителя из торгового зала сработала сигнальная система охраны, однако на просьбу персонала остановиться, мужчина не отреагировал, а стремительно покинул магазин, скрываясь бегством. На место происшествия дежурным офицером незамедлительно был направлен патрульный экипаж полиции, который на улице недалеко от здания торгового центра по приметам задержал подозреваемого 29-летнего уроженца Восточной Европы.
В ходе дознания выяснилось, что подозреваемый во время примерки куртки сорвал установленное на одежде защитное устройство, однако при его выходе из магазина система отреагировала на другой датчик.
По факту произошедшего дознавателем ОД ОМВД России по району Крюково возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ (грабеж). Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.
Марина Абрамова
Пресс-служба УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве