"Аладдин Р.Д." получил благодарность от Правительства Самарской области

11 Января 2018
Москва, 10 января 2018 года. — Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, получила благодарность от Департамента информационных технологий и связи Самарской области за поддержку седьмых международных межвузовских открытых соревнований в области информационной безопасности (ИБ) VolgaCTF-2017.

"Департамент информационных технологий и связи Самарской области выражает благодарность генеральному директору "Аладдин Р.Д." Сергею Львовичу Груздеву за поддержку указанного мероприятия и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество, — отмечает Казарин Станислав Валериевич, врио заместителя председателя Правительства Самарской области — руководителя департамента информационных технологий и связи Самарской области. — Департамент также выражает благодарность руководителю отдела информационных технологий "Аладдин Р.Д." Гришину Алексею Александровичу".

"VolgaCTF — одни из крупнейших международных соревнований в области ИБ, в которых принимают участие лучшие студенты со всей планеты, — комментирует Алексей Гришин. — Мы рады оказывать поддержку образовательных состязаний, которые повышают информированность подрастающего поколения о технологиях защиты информации и методах противодействия современным компьютерным угрозам, а также позволяют формировать сильный кадровый резерв страны в будущем, в том числе за счёт мощной технической подготовки и серьёзного опыта командной работы".

Соревнования VolgaCTF проходят в формате Capture the flag, в ходе которого команды состязаются в защите собственных ресурсов, а также в поиске уязвимостей у ресурсов противника. Основные цели соревнований — повышение квалификации учащихся по направлениям, связанным с защитой информации, акцентирование внимания на вопросах подготовки кадров в данной сфере, формирование положительного образа современного специалиста по защите информации. Соревнования проходят под эгидой Департамента информационных технологий и связи Самарской области и Института информатики, математики и электроники Самарского университета. В 2017 году в отборочном этапе соревнований приняло участие 1024 команды со всего мира, а в финал вышли 16 команд из Екатеринбурга, Ижевска, Москвы, Новосибирска, Пензы, Самары, Саратова, Чебоксар и Томска, Австрии, США, Вьетнама и Португалии.

Скачать благодарственное письмо
Аладдин Р.Д.